Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансо...
  • Владимир Воробьёв
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил...
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом н...

Пилотам, посадившим самолет с людьми в кукурузное поле, дали звания Героев

Пилотам, посадившим самолет с людьми в кукурузное поле, дали звания Героев

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, в четверг 15 августа удачно посадившие самолет А321 «Уральских авиалиний» «Москва – Симферополь» в кукурузное поле после столкновения с птицами, удостоены званий Героев России.

– Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского, – сказал Президент России Владимир Путин на открытии совещания с постоянными членами Совбеза, передает РИА Новости.

Глава государства уточнил, что командир самолета Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин награждены званиями Героев России, остальные члены экипажа – орденами Мужества.

В тоже время, Владимир Путин выразил надежду, что происшествий, подобных вчерашнему, будет как можно меньше, пожелав, «чтобы вообще ничего подобного не происходило».

Напомним, что в четверг 15 августа сразу после взлета из аэропорта «Жуковский» в двигатель самолета попали чайки, что привело к перебоям в его работе.

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин приняли решение экстренно сесть в кукурузном поле возле деревни Рыбинское городского округа Раменский.

В итоге, самолет благополучно приземлился с убранными шасси. На борту самолета находились 226 человек (из них 6 детей), в результате ЧП погибших нет.

Коллаж на заставке: Дамир Юсупов (слева) и Георгий Мурзин (справа). Фото из открытых Интернет-источников

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх