Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Прихожане «Русского экзархата» со слезами радости восприняли воссоединение с РПЦ

развернуть

Прихожане «Русского экзархата» со слезами радости восприняли воссоединение с РПЦ

Со слезами радости встретили новость о воссоединении с Русской Православной Церковью верующие приходов Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции (т.н.

«Русский экзархат»), об этом сообщил епископ Зеленоградский Савва.

«Говорил сейчас с одним из клириков Александро-Невского собора в Париже. Сегодня на Литургии полный храм, прихожане со слезами благодарили владыку Иоанна за давно назревшее решение», – написал владыка Савва у себя в Facebook по поводу решения Синода принять в состав Московского Патриархата главу «Русского экзархата» архиепископа Иоанна (Реннето), а также клириков и приходы, которые желают последовать за ним.

«Многие пришли из других приходов. Передавали свою благодарность Святейшему Патриарху. «Мы теперь со своим Патриархом и со своей Церковью». Чувствовалась радостная усталость от благополучного завершения долгого пути», – добавил епископ Савва.

Напомним, что в субботу 14 сентября 2019 года Священный Синод принял в состав Русской Православной Церкви главу Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции архиепископа Иоанна (Реннето), а также клириков и приходы, которые желают последовать за ним.

Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции – до недавнего времени православная епархия в составе Константинопольского Патриархата с центром в Париже. Первоначально была создана временно на основе приходов, сформированных беженцами из России в Западной Европе после Гражданской войны, для окормления эмигрантов российской традиции. Объединяет православных христиан различного происхождения в нескольких странах Европы. Имеет 65 приходов, 11 действующих церквей, 2 монастыря и 7 скитов, а основная часть ее прихожан находится во Франции.

На заставке: верующие приходов русской традиции в Западной Европе. Фото: cathedrale-orthodoxe.com


Источник →

Опубликовал , 16.09.2019 в 19:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Александр Кошулько
Валентина Ткач (Белоусова)
Александр Кошулько
Александр Кошулько
Владимир Воробьёв

Поиск информации