Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










А. Климов. Выгоним смерть из тела

развернуть

1869, Репин И.Е." src="http://mtdata.ru/u16/photo45EC/20482239477-0/original.jpg#20482239477" alt="Голгофа" width="511" height="512" />
 

Голгофа (Ряспятие Христа). 1869, Репин И. Е.

 

«Поистине, не столько потребно силы передвинуть гору, сколько выгнать из тела смерть»,
(Иоанн Златоуст, Толкование на Евангелие от Матфея, беседа 57)

Россия мертва, мертва ещё с 1917 года, и чает своего воскресения, а оно всё не настаёт. Медлит Господь Бог с нашим воскресением, видно, не исполнились ещё времена и сроки. А исполнение их зависит от нас с вами и больше ни от кого. Измучился народ Божий под игом бесовским, нет больше сил терпеть произвол и надругательство супостата, а и делать ничего не хотим для своего спасения, лень заела, сморил убойный сон, наведённый колдовскими чарами служителей преисподней. Опоили исполина зельем приворотным, помутился его разум, не то спит, не то бредит наяву, нет сил ни рукой, ни ногой двинуть, отогнать от себя пиявок, аспидов ядовитых и прочую нечисть, сосущую кровь богатырскую, иссушающую силушку русскую. Некому за нас заступиться, некому позаботиться, некому пожалеть! Не то во хмелю, не то в болезни тяжкой, мается народ русский и никак в здравый разум не придёт, в разум Истины Христовой, которую сам же, вот уже скоро 100 лет как, отверг по неразумию.

Долго ли будем спать? Не пора ли очнуться от колдовского наваждения, стряхнуть с себя чары бесовские, раскрыть глаза заспанные, оглянуться вокруг, вспомнить славу и силу свою былую, а пуще всего вспомнить Христа Бога нашего Спасителя. Он один только и может восставить Россию из пепла, вдохнуть жизнь в тело народа русского, в его расслабленную, страждущую, больную плоть. Пора, пора пробуждаться, вставать на молитву покаянную, постом строгим подкреплённую. Услышит Христос Спаситель голос чада Своего заблудшего, плачущего и взывающего к Нему в немощи, не оставит без помощи и утешения народ русский, вразумит, научит, что делать и как жить, даст Царя православного, Помазанника Своего, заступника нашего. От нас и требуется-то всего – к Вере Православной вернуться, заповеди Божии вспомнить и стараться по ним жить, принести покаяние сердечное, бегать греха и беззакония, а всё остальное Господь Сам управит. Ведь как просто!

Оно, конечно, может быть, и не так просто, как на словах, потому что требует большого усилия воли, а воля-то как раз и убита, развращена дурными нравами, парализована и заморочена. Но ведь другого-то выхода всё равно нет! Не соберёмся с внутренней силой, не сумеем принести покаяние и сосредоточиться на молитве в едином соборном, всенародном устремлении – ждёт нас неминучая погибель, и физическая и духовная, и на этот раз уже окончательная, без всякой надежды на воскресение. Неужели выберем смерть? Неужели не очнёмся от сна? Неужели не поймём, куда заманили нас сыны дьявольские, в какой смертельной ловушке оказались? Где нет Христа, там нет жизни, там мрак и холод, разложение и неминучая гибель. Вернём же Христа Спасителя, прежде всего, в сердце своё и сделаем его послушным Воле Божьей, не будем отворачиваться от Церкви Христовой, пусть нам многое там и не нравится. Не забудем, что Церковь – это мистическое Тело Христово, и если в Церкви что-то не так, то ведь виноваты мы же с вами, а не кто-то ещё, потому что Церковь – это МЫ ВСЕ, все верующие во Христа и составляющие с Ним единство. Значит, отпали сами от Христа, оскорбляем Спасителя ежечасно грехами своими, не радеем о Правде Божьей, мамону возлюбили больше Бога, вот и повреждается Церковь от нашего неверия, нерадения, греховности, наполняется лжепастырями, волками в овечьей шкуре. Нет, не бежать от Церкви надо, не разрушать её своим неразумием, а созидать Церковь, прежде всего, личным подвигом Веры и благочестия, преобразующим и укрепляющим всех, кто рядом, всех, кто пал духом, кому нужна помощь и поддержка, любовь и сострадание. Вот, тогда и не будем пенять на Церковь, и предъявлять к ней претензии, а станем больше на себя да на грехи свои смотреть.

Всякий, кто верит во Христа и не исповедует и не проповедует Его, - преступник и, в первую очередь, преступник против самого себя. Ибо вера наша должна быть деятельной. А деятельность и действенность веры начинается с того примера и образа христианской жизни, который мы сами являем всей своей жизнью и увлекаем этим примером и подвигом окружающих нас людей. Ничто не может быть убедительнее и эффективнее личного примера, ненавязчивого и настойчивого, наглядного, заразительного и наставляющего. Возьмёмся все вместе, глядишь, сообща и выгоним смерть из тела народного! Нам бы только начать, только с мёртвой точки сдвинуться, только бы «А» сказать, только покаяться, перемениться, возыметь решимость и веру, а там Господь, глядишь, всё и управит, взирая на веру нашу нелицемерную и помыслы искренние.
Помоги нам, Господи, укрепи, вразуми, помилуй и спаси!

 Источник

 


Ключевые слова: будущее, вера, народ, Россия, статьи
Опубликовал Александр Лазутин , 12.03.2012 в 17:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв 12 марта 12, в 23:44 Многие патриоты, в том числе и православные, ищут внутренние причины и причины внешние, которые можно было бы прилепить к ухудшающемуся день ото дня состоянию России. Тут и "пятая колонна", и жидо-масоны", и либералы - это внутри страны... А вне - закулиса, мировое правительство, те же жидо-масоны, сионисты, геополитические враги России, США и ЦРУ!

Если бы не все эти слуги сатаны - мы бы жили и не тужили, потому что у нас все есть, и потому что мы самые лучшие в мире и самые умные. Но они уже сотни лет нас подрывают, разлагают, уничтожают, поэтому находимся мы в таком жутком для православной, по сути своей, стране. Это они!!!

Так ли на самом деле? Может, все же, причины, как разложения нации, так и развала страны, в нас самих? А остальное (внутренние и внешние враги) только прилагается к нам самим?

Если бы не наша бездуховной, безблагодатность, безбожие, безразличие, разве могли бы какие-то внутренние бацилы и внешние микробы вредить такому могучему организму как Православная Российская Империя? И если мы вдруг начнем всей нацией воцерковляться и прекратим собственными руками творить бардак в своей стране - разве все эти бацилы и микробы не затухнут накорню?

Статья правильная, в целом, но вступление у нее чрезмерно "переводит стрелки" с нас, "любимых и дорогих", на бацилы и микробы, которые есть НИЧТО в сравнении со ЗДОРОВЫМ ДУХОВНО, ФИЗИЧЕСКИ государственным организмом - это ясно даже немедика и небиологам... ПРОБЛЕМА В НАС!!!
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Цыганкова
Людмила Цыганкова Владимир Воробьёв 13 марта 12, в 05:33 ..конечно, проблема только в нас самих!...ругают правительство, а оно - это по сути наше же отражение...ругают слесаря - не докрутил, управляющую компанию, продавца - недовес, просроченный товар подсунули, водителя - хамит и т.д...
..смешно, ведь ругаем самих себя!...
делай каждый свое дело добросовестно, как для себя и все!...выходит - живи каждый по заповедям - и не обвесят, не нахамят...вот и замкнулся круг...
...отошли люди от веры , от Бога - и вот результат, какую страну и во что превратили!...превратились в посмешище у всего мира...
..читаешь классику - раньше достаточно было купеческого слова, и сделка состоялась..попробуй нарушь - и с тобой никто больше дела иметь не будет!...а сейчас - куча договоров, набор юристов, и все равно нет гарантии - что не обманут...
....стоит всем задуматься - живи по Заповедям, делай как для себя - и всего-то!
Текст скрыт развернуть
4
Андрей Андреев
Андрей Андреев 13 марта 12, в 08:48 Не знаю кого как, а меня раздражает, прежде всего, пафос, присущей этой и другим статьям с похожей темой.
Складывается впечатление, что она является обращением к людям, которые как герой одного смешного фильма был готов работать только Председателем Правления крупной корпорации с зарплатой не меньше десяти тысяч долларов в месяц.
А так, всю жизнь этот герой ничего не делал, лишь бухал пивко.

Опять в статье укор в сторону сатанинского запада, который все и всех совратил. Такое ощущение, что в нашей стране живут дураки, у которых нет своих мозгов, чтобы думать, что хорошо, а что плохо.
Но вот , кстати, неумеренность всегда была присуща нашему народу, причем она касалась всего.

Я убежден, что нужно менять сознание, прежде всего, убеждения и установки, тогда будет и иное поведение, иные поступки и сама жизнь будет другой.
Лучше!
Для этого всем нужно перестать только себя считать Богоизбранным народом, всем нужно трудиться добросовестно за зарплату и в 5 000 рублей в месяц, а не только за 105 000 (условно), нужно помогать другим и быть благодарным человеком, помня все добро, что тебе сделали другие люди.
И во всем соблюдать меру.
И , конечно же, перестать во всем, что находится за пределами нашей страны, видеть врагов.
Текст скрыт развернуть
0
Константин Константинов
Константин Константинов Андрей Андреев 13 марта 12, в 09:54 Вот это правильно! А то ,как почитаешь, особенно комментарии, так прямо весь мир ополчился на Россию,только тем и живёт ! Нет ни целей иных,ни задач!)))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Marina Chernobay
Marina Chernobay 13 марта 12, в 09:02 По 12 руб.сдаем на храм,строящийся по поручению Богородицы на Урале!Некуда царю войти-не будет спасения!У Александра Дадашева информация! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Marina Chernobay 13 марта 12, в 14:09 Про Дадашева ЗДЕСЬ не надо писать - уже разбирались с ним и его информацией, которая не имеет никакого подтверждения... Человек неадекватен, невоцерковлен, нападает на власть церковную и России.

Только его нам сейчас на сайте не хватало с его выдумками и бредом...
Текст скрыт развернуть
1
Marina Chernobay
Marina Chernobay Владимир Воробьёв 13 марта 12, в 14:26 Вы считаете так-а я,дворянка,считаю иначе-смысл в нас самих,а не в Дадашеве!Сделает он нам доброе дело-хорошо,не сделает,мы эти 12 руб.как свое воцерковление даем за веру нашу и верность! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Marina Chernobay 13 марта 12, в 17:18 Я не против дел добрых и любых полезных, не надо только про этого товарища упоминать здесь... Любой любопытный человек сам может в поиске брузера забить фамимлию этого человека, чтобы получить о нем всю, исчерпывающую информацию, от биографии до заключений медиков и комментариев священников РПЦ... Повторюсь: у нас была тема, мы собрали информацию и опубликовали ее, и всем стало ясно, что перед нами, с какой целью... Берестова тоже выдают за старца, пророка, на самом деле у человека серьезный официальный диагноз по поводу психического здоровья... Использование в политических и иных целях этого человека есть не просто грех, а антихристианство в чистом виде - нельзя издеваться над больными людьми, испоьзовать их болезнь в политических, экономических и иных целях... Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андреев
Андрей Андреев Владимир Воробьёв 13 марта 12, в 14:51 Владимир, скажите, а Вы не узнавали такой вариант помощи, как смс-синг?
Помните, когда пострадали жители Гаити?
В США начались акции по оказанию помощи и было собрано несколько миллионов, если не ошибаюсь десятков, только посредством смс.
Сразу после этого слышал передачу по радио, где специалисты говорили, что подобное трудно осуществимо у нас, потому что , грубо говоря, из 10 рублей за смску до нуждающегося дойдет 4 или 5, потому что остальная часть уйдет на обязательные сборы разным учреждениям, но также сказали, что законодательно собираются упростить эту процедуру.
Вы знаете как дела обстоят с подобным сейчас?
Просто можно было на базе екклезии.ру организовать подобие фонда экспресс-помощи нуждающимся. Разные ведь ситуации есть и могут быть.
Просто более оперативного оказания помощи на сегодняшний день нет.
Спросил, так как на днях видел по орт ролик о том, что этот канал имеет позитивный опыт по данному направлению-какое-то время назад потребовалась срочная помощь малышу, так собрали в несколько раз больше всего за несколько дней и остальные деньги тут же распределили между теми детьми, которым нужна была оперативная помощь.
Это ведь здорово!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Андрей Андреев 13 марта 12, в 17:39 Буду размещать статью (обращение) для обсуждения на Экклезии.Ру и здесь по поводу создания своего Благотворительного Фонда, т.е. Фонда, в который бы могли вступить все желающие участники двух соцсетей, могущие сами помогать, обращаться за помощью к тем, кто в состоянии помочь, и привлекать юридические лица, имеющие для конкретной помощи и средства, и склонность, и веру...

Такая мысль появилась после многочисленных Обращений о помощи, которые мы размещали в соцсетях. Кстати, сказать, есть результаты не только материальные и моральные, но и духовные - люди молятся и идут в Храмы, крестятся и становятся православными, общаясь с нами и обретая веру в Господа нашего Иисуса Христа по мере такого общения... Посмотрите этот материал, особенно комментарии к нему - http://ekklezia.ru/blogi/365-u-menya-bolshaya-problema-obras...
Текст скрыт развернуть
1
Ярослав Решетняк
Ярослав Решетняк 13 марта 12, в 10:56 Ну вот, климовщина и сюда добралась)) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Ярослав Решетняк 13 марта 12, в 14:14 поподробней, пожалуйста... знаю одного Климова с Маил.Ру, он все про гиперборею пишет, про какие-то старославянские цивилизации... не думаю, что это тот Климов, которого здесь разместили... а Вы о каком Климове, Ярослав? Текст скрыт развернуть
1
Ярослав Решетняк
Ярослав Решетняк Владимир Воробьёв 13 марта 12, в 17:43 О том, который про вырожденцах писать любит. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Ярослав Решетняк 13 марта 12, в 19:07 Вырожденцах моральных или физических? Текст скрыт развернуть
0
Ярослав Решетняк
Ярослав Решетняк Владимир Воробьёв 13 марта 12, в 21:33 И тех, и других. Но, ежели почитать Климова, то во всех начнёшь подозревать таковых). Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Ярослав Решетняк 13 марта 12, в 23:50 Ярослав, если не трудно - дайте ссылку, посмотрю, что за паталогия... Текст скрыт развернуть
0
Ярослав Решетняк
Ярослав Решетняк Владимир Воробьёв 14 марта 12, в 00:24 Прошу прощения, с другим Климовым перепутал))) С этим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%...
Текст скрыт развернуть
1
Анастасия Коренюк (Прохорова)
Анастасия Коренюк (Прохорова) 14 марта 12, в 11:50 Согласна со статьей. Это первоисточник всех наших проблем. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кошулько
Александр Кошулько 3 мая 12, в 06:39 Аминь!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв

Поиск информации