Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Предсказание одесского старца: первая Пасха будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной

развернуть

Предсказание одесского старца: первая Пасха будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной

Протоирей Луганской епархии Максим Волынец раскрыл предсмертные слова одесского старца Ионы, предсказавшего украинский кризис, войну и русский реванш. «Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь»,

– пророчествовал старец незадолго перед своей смертью. Умер монах 18 декабря 2012 года.

Схиархимандрит Иона (Игнатенко) – один из самых известных монахов Украины нового времени, заработавший большую популярность среди народа своим подвижническим подвигом православного затворника. Множество людей обращалось к старцу за советом и благословением. Иона проживал в стенах Свято-Успенского монастыря в Одессе – там он и скончался 18 декабря 2012 года. А через год начался Майдан и вслед за ним война на Донбассе.

По словам Максима Волынца, незадолго перед смертью старец предсказал тяжёлые времена для русского мира и Украины. В частности, его спросили о возможности начала Третьей мировой войны, на что подвижник заявил: «Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года».

Старца спросили: что они имеет в виду – США нападут на Россию или наоборот Россия объявит войну Штатам? «Не то и не то. В одной стране, которая меньше России, возникнут очень большие нестроения, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь», – предсказал Иона.

Согласно прогнозу старца, первая Пасха будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной.

Предсказал монах и ближайшую судьбу самой популярной в мире валюты. «Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…», – пообещал он как-то людям.

Сообщается, что любимой иконой старца незадолго перед его смертью, была Сирийская Богоматерь – копия одной из тех икон, которая замироточила в храме в виде слезы. Сам он её называл «Взысканием погибших».

Кроме того, рассуждая о судьбах России и Украины, старец буквально заявлял, что обеих этих стран не существует по отдельности, а есть лишь «единая Святая Русь».

В последние дни своей жизни старец, чувствуя свою скорую кончину, любил повторять: «Не скорбите, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, Любовь всё побеждает».

Поклонники отца Иона создали в одной из российских социальных сетей посвящённую старцу группу, где собраны фотографии, видеоматериалы и интервью со старцем.

«Колокол России» вынужден констатировать, что не смог найти подтверждений заявлению протоирея Максима Волынца о предсмертном предсказании старца Ионы в других источниках.

http://kolokolrussia.ru/novosti/predskazanie-odesskogo-starc...


Опубликовала Elena Zybina , 25.10.2015 в 19:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Александр Кошулько
Владимир Воробьёв
:)
Владимир Воробьёв На Крещение Господне Владимир Путин посетил монастырь и окунулся в Селигер
Александр Кошулько
Владимир Шебзухов
Комментарий скрыт
Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов. Духовная поэзия
Геннадий Светорус

Поиск информации