Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Русские патриоты уже объединяются для помощи Юго-Востоку Украины, создавая коалицию «Русская весна»

развернуть

Русские патриоты уже объединяются для помощи Юго-Востоку Украины, создавая коалицию «Русская весна»

13 марта в Москве в «Фонде славянской письменности и культуры» прошло совещание представителей патриотических сил по выработке общих позиций по Украине «Русская мобилизация», сообщили «Русской народной линии» организаторы.
В мероприятии приняли участие лидеры патриотических и националистических движений России, известные писатели и публицисты:
 
Валерий Коровин, руководитель  Центра Геополитических Экспертиз, член Изборского клуба;
 
Александр Нотин, руководитель культурно-просветительского общества «Переправа», член Изборского клуба;
 
Александр Бовдунов, федеральный Комиссар Евразийского Союза Молодежи;
 
Владимир Хомяков, сопредседатель партии «Великое Отечество»;
 
Андрей Коваленко, лидер Евразийского Союза Молодежи, сопредседатель партии «Национальный курс»;
 
Алексей Жилин, «Право-консервативный альянс»;
 
Леонид Симонович-Никшич, глава Союза Православных Хоругвеносцев;
 
Александр Штильмарк, «Черная сотня»;
 
Антон Ермолаев, «Национальный союз»;
 
Александр Махотин, газета «Самодержавная Россия»;
 
Леонид Савин, главный редактор журнала «Геополитика»;
 
Владимир Карпец, философ, писатель;
 
Драган Станоевич, председатель международной организации «Объединенная сербская диаспора Евразии».
 
В общей сложности на мероприятии присутствовало порядка 40 человек.
 
В рамках круглого стола будут затронуты следующие вопросы:
 
1. Позиция русских патриотических сил относительно событий на Украине.
 
2. Выработка общей информационной политики.
 
3. Непосредственная помощь русскому восстанию на Украине: стратегии взаимодействия
 
4. «Русская весна»: на Украине и в России.
 
Открывая конференцию, А.Коваленко отметил, что целью мероприятия является стремление «прийти к общей повестке и общим действиям, мы приглашали всех, от национал-демократов до коммунистов и евразийцев».
 
В.Коровин отметил, что «неоднократно сближаясь и отдаляясь по разным событиям, мы пришли к некоторой точке сборки по событиям на Украине, это стало лакмусовой бумажкой относительно того, кто в России защищает интересы русского народа, а для кого политологические изыски и героическая эстетика стала более важной, чем защита русских,  интересы государства, созданию которого посвятили себя русские».
 
Л. Симонович-Никшич обвинил Запад в поддержке русофобского украинского национализма и заявил, что раз «НАТО хочет забрать наши земли, то мы должны забрать себе Крым». «Простой народ на Юго-Востоке Украины - это и есть настоящий русский народ, который героическую эстетику понимает совсем по-другому», чем привыкли за последние 25 лет русские националисты «он ее понимает так как всегда понимали русские люди, никаких Зигфридов и нибелунгов он и не знает и знать не хочет. И мы должны быть именно с этим русским народом».
 
А.Штильмарк призвал отказаться от пиетета перед «Правым сектором» и украинскими националистами. «Это просто быдло, посмотрите на рожу этого Музычки», и призвал подумать о конкретных шагах, которые может предпринять «патриотическое движение в защиту своих».
 
Представитель «Право-консервативного Альянса» Алексей Живов, призвал «сконцентрироваться на том, чтобы каким-то образом помочь Юго-Восточной Украине, с Крымом все понятно, ему помогут люди без шевронов, которые держат оружие как спецназ ГРУ… Нам надо наши возможности сложить вместе, как-то их состыковать, и в первую очередь помочь людям самоорганизоваться».
 
А.Бовдунов предложил создать коалицию в поддержку русских Украины «Русская весна», которая «должна помочь самоопределению Юго-Востока, борьбе национальной и социальной, против русофобского украинского национализма и олигархов».
 
В.Хомяков подчеркнул, что «весь кризис на Украине выгоден НАТО, это нарушение стратегического равновесия». Но, ситуация на Украине - это и предупреждение России. «Если бы мы хотели представить Россию как оазис правильного устройства, образец для Украины, то это не так, у нас те же самые проблемы, что и у Украины, - отметил он. - Самое главное - это нерешенность национального вопроса, наша власть впервые за 25 лет озаботилась о существовании русских».
 
По результатам обсуждения участники конференции заявили о создании широкой коалиции патриотических сил в поддержку русских на  Украине «Русская весна».
 
Были оглашены основные принципы формирования коалиции:
 
1. Идеологический: поддержка идей «большого национализма», «большого государства», России как империи, России как русского государства.
 
2. Организационный: «Русская весна» - широкая коалиция с открытым членством, присоединиться к которой могут любые патриотические организации, группы, объединения, клубы. Это сетевая структура, главной задачей которой является помощь Юго-Востоку Украины и сплочение русского патриотического движения вокруг идеи помощи восставшим братьям. Все идеологические и исторические разногласия между отдельными организациями в рамках этого общего дела объявляются не принципиальными и несущественными.
 
Коалиция будет осуществлять координацию действий патриотических структур в поддержку «Русской весны» на Украине, осуществлять организационную, материальную и информационную поддержку центрам сопротивления олигархическому и бандеровскому перевороту на Украине.
 
Телефоны для справок по вопросам взаимодействия и вступления в коалицию «Русская весна»:
 
+7 915 225-96-65; +7 909 679-43-16.

Опубликовал Владимир Воробьёв , 14.03.2014 в 22:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Возыка
Андрей Возыка 15 марта 14, в 10:05 Дай Бог, что бы это не закончилось только призывами и словами, так же такие коалиции надо создавать на региональном уровне. Я думаю такая коалиция будет иметь все шансы перерасти в патриотическую организацию, в которую должны войти представители всех национальностей и вероисповеданий, люди пойдут, враг у нас один и использует он старые методы: "Религиозные и национальные разногласия для того, что бы натравить нас друг на друга, после чего ограбить, а потом выдать кредиты под неподъемные проценты на восстановление и заставить платить по этим кредитам до четвертого колена".
Что и происходит на или в Украине при поддержке прозападных либералов: по всей видимости золотой запас уже вывезен, а кредиты согласны брать на любых условиях.
Такая коалиция не должна перерасти в партию, она должна быть всеобъемлющей и состоять из представителей всех групп и течений нашего общества, которые рассматривают Россию как гарант своего благополучия и готовых помогать своим соотечественникам за пределами нашего государства.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кошулько
Александр Кошулько 16 марта 14, в 19:17 А как же быть с нашими людьми на западе Украины, которые тоже Русские Православные, которые не поддерживают эту фашистскую свору!? Если юго-восток с западом разделятся, то этим людям там, в своих землях житья не будет. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Александр Кошулько 16 марта 14, в 20:22 Если режим там будет невыносимым, останется одно - перебираться в Крым, другие регионы России... Это печально, но другого выхода просто не будет... Будем надеяться, что власть самозванцев-уголовников, все-таки, падет в ближайшее время... но открытая, в том числе денежная, поддержка США и Европы может позволить этим марионеткам все-таки просидеть какое-то время в Киеве... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв

Поиск информации