Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










ПРАЗДНОВАНИЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "КАЗАНСКАЯ". ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

развернуть

А знаете ли вы, что у дорогой элитной косметики есть достойная альтернатива?

Достаточно выйти на грядку, и в гонке за урожаем не забыть о себе любимой. На помощь вашей коже придет... обыкновенная картошка и многие ее дачные соседи. Итак, помогаем коже, не покидая дачного участка.



ПОЛЕЗНЫЙ СИНЬОР-ПОМИДОР

СВОЙСТВА. Томатная мякоть богата кислотами, благодаря которым активно борется с микробами, которые закупоривают наши сальные протоки в коже лица, тем самым образуя прыщи и угревую сыпь. Помидор содержит цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), фосфор (участвует в обменных процессах кожи) и пигмент ликопен (это мощный антиоксидант, который не позволяет нашей коже и волосам стареть). Кроме него, в помидоре есть и другие "ловцы" свободных радикалов — витамины С и Е.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. Смешайте 3 ст. л. кашицы из помидор с 1 ч. л. сока петрушки. Разлейте эту смесь в формочки для льда и поставьте в морозилку. Протирайте этими кубиками кожу лица и шеи два раза в день. Эта маска сужает поры, улучшает цвет лица.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. Потрите один крупный помидор на терке, добавьте несколько капель растительного масла — маска готова. Держите ее на лице 20 мин. Кожа станет лучше удерживать влагу.

ДЛЯ УСТАВШЕЙ КОЖИ. Попробуйте сделать минерально-витаминную смесь, которая позволит вашей коже сиять весь год. Для этого перекрутите на мясорубке килограмм спелых, сочных помидор. Смешайте с протертым чесноком, хреном, яблоками и болгарским сладким перцем (по 300г каждого). Добавьте 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все это переложите в банку и храните в прохладном месте. Использовать такую маску можно 2-3 раза в неделю — кожа приобретет свежий вид.

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС. Смажьте мокрые волосы мякотью зрелого помидора, затем смойте и тщательно ополосните. Повторяйте эту процедуру несколько раз в месяц — это избавляет волосы от сального блеска.

ПОМИДОРНЫЙ ПИЛЛИГ. Томатный сок содержит огромное количество органических кислот, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи, тем самым дают ей возможность дышать. Умывайтесь свежевыжатым томатным соком и гладкая кожа вам обеспечена.

ОГУРЕЦ — НЕ ТОЛЬКО ВОДА!

СВОЙСТВА. Считается, что в огурце, кроме воды, ничего нет. Да, он состоит на 95% зз воды, причем эта вода — «живая», то есть структурированная (которая моментально усваивается клетками организма). А в этой воде содержатся витамины: С — защищает клетки кожи от повреждений, В1 — полезен для увядающей кожи, В2 — заставляет кожу дышать и РР — снимает трещины на коже и воспаления.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

При отеках век. Достаточно не выспаться или много времени просидеть за компьютером, как опухшие глаза могут испортить даже очень красивое лицо. Решить эту проблему помогут огурцы — положите на глаза по дольке и полежите 10-20 минут, после чего промокните глаза салфеткой.

ДЛЯ СУЖЕНИЯ ПОР. Огурец хорошо разглаживает кожу и сужает поры. Очистите огурец от кожуры, натрите его на терке или взбейте в миксере. Полученную кашицу нанесите на хлопчатобумажную салфетку и положите ее на лицо. Через 15-2 минут смойте теплой водой, затем ополосните холодной.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. Очистите огурец, взбейте миксером до пюре, смешайте со столовой ложкой несладкого йогурта и нанесите на лицо на 20 мин, затем аккуратно снимите смоченным в воде тампоном.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. В стаканчик положите несколько ломтиков огурца, залейте свежим некипяченым молоком и оставьте в холодном месте на сутки. Полученное молочко процедите и протирайте им кожу по утрам.

КАРТОФЕЛЬ — НЕ ТОЛЬКО КРАХМАЛ!

СВОЙСТВА. Помимо всем известного крахмала (дарит коже гладкость, она становится шелковистой и сияющей) в клубнях картофеля содержаться витамины А, В, С, РР, которые разглаживают мелкие морщинки, очищают кожу от угрей. А богатый микроэлементный состав картофеля снимает мешки под глазами и активно борется с отеками кожи.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

ПРИ НАРЫВАХ. Картофельная кашица помогает и при нагноениях, фурункулах. Накладывайте ее в виде повязки на больное место и меняйте каждых 2 часа.

ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ. Картофельное пюре смешайте с молоком, растительным маслом и яичным желтком. Получившуюся смесь нанесите на лицо, пока она еще теплая, и полностью расслабьтесь. Через пятнадцать минут умойтесь настоем ромашки. Смывать картофельную маску нужно очень тщательно, сначала теплой, затем холодной водой.

МАСКА-АНТИСТРЕСС. В стакан картофельного пюре добавьте сок одного лимона и нанесите смесь на лицо. Держите тридцать минут, а затем обязательно умойтесь холодной водой. Эта процедура помогает замаскировать последствия бессонной ночи.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. Картофелину, сваренную в мундире, очистите, разотрите на мелкой терке и смешайте со столовой ложкой сметаны. Нанесите на лицо и держите 15 минут. После этой процедуры кожа станет более мягкой. Это также отличнее средство для шелушащейся кожи, склонной к раздражению и воспалению.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЛИФТИНГ. Вареную картофелину разомните до состояния густого пюре. Добавиьте 1 ч. л. оливкового масла и немного сливок. Теплое пюре нанесите на кожу лица и дайте ему слегка подсохнуть. Затем наложите следующий слой — и так два-три раза. Когда кожу сильно стянет, смойте теплой водой. Если вы будете проводить такую процедуру регулярно, то сможете избавиться от мелких морщинок и подтянуть кожу лица.

ПОЛЕЗНЫЙ КАБАЧОК

СВОЙСТВА. Кабачки — близкие родственники тыквы, богаты витамином Е, который не позволяет коже стареть, а также цинком и медью, охраняющими наши волосы от седины. Железо, которого вдоволь в кабачке, защищает кожу от ультрафиолета, а марганец (мощный антисептик) еще и улучшает микроциркуляцию сосудов кожи.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. Сырые кабачки порежьте на тонкие длинные полоски и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут полоски снимите и вымойте лицо некипяченым молоком.

ПРОТИВ МОРЩИН И СТАРЕНИЯ. Чтобы приготовить маску, в растертый желток добавьте 1 ст. л. сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску нанесите на лицо, через 15–20 минут снимите ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой.

КАБАЧКОВЫЙ ЭНЕРГОТОНИК. Маска из свежих кабачков стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее. Измельчите мякоть овоща на терке и, нанеся на марлю, положите на лицо на 15–20 минут.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. Если смешать измельченный на терке кабачок (2 ст. л.) с растолченным и запаренным геркулесом (1 ст. л.), получится замечательная маска, которая не только уберет излишки кожного сала, но и устранит загрязнения.

5 СОВЕТОВ КОСМЕТОЛОГА

1. Готовьте маски непосредственно перед использованием, овощи должны быть свежими, спелыми и чисто вымытыми.

2. Наносите овощные маски только на хорошо очищенную кожу.

3. Смывая маску, не нужно втирать остатки плодов в кожу. Удалять маску следует осторожно и тщательно.тщательно.

4. После маски лицу нужен отдых. Желательно 2-3 часа не пользоваться декоративной косметикой: чистую кожу полезные вещества обогатят витаминами гораздо быстрее и эффективнее.

5. Не пользуйтесь овощными масками, если ваша кожа склонна к аллергии или на лице наблюдается избыточный рост волос.
источник


Опубликовал Владимир Воробьёв , 03.11.2017 в 21:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кошулько
Александр Кошулько 4 ноября 17, в 09:27 С Праздником, братия и сестры! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Александр Кошулько
Владимир Шебзухов
Комментарий скрыт
Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов. Духовная поэзия
Геннадий Светорус
Александр Кошулько
Александр Кошулько

Поиск информации