Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Более 26 тысяч человек отправились в Великорецкий крестный ход

развернуть

Более 26 тысяч человек отправились в Великорецкий крестный ход

В пятницу 3 июня в Вятской епархии начался традиционный и один из крупнейших в России крестных ходов – Великорецкий. В 2016 году в шествие с Великорецким образом святителя Николая Чудотворца отправились более 26 тысяч верующих.

Перед началом крестного хода по традиции была совершена Божественная литургия в Успенском кафедральном соборе Кирова, которую возглавили митрополит Вятский и Слободской Марк и епископ Яранский и Лузский Паисий, сообщает сайт Вятской епархии.

— Через несколько дней мы будем совершать торжество на реке Великой, посвященное обретению иконы в честь святителя Николая Чудотворца, именуемой Великорецкой. Ежегодно к этому событию собираются тысячи паломников. Сегодня мы начинаем подготовку к этому великому празднику, которая заключается не только в духовном плане, но и физическом, — сказал, обращаясь к верующим, настоятель Спасского собора Кирова иерей Петр Машковцев.

По словам отца Петра, даже по окончании крестного хода о нем важно помнить, «чтобы не закончилось на этом наше духовное шествие, не закончился крестный ход нашего сердца».

Справка

Великорецкий крестный ход — один из самых продолжительных крестных ходов в России. Обретение иконы святителя Николая Чудотворца произошло в 1383 году. Крестьянин Агалаков из деревни Крутицы обнаружил образ на берегу реки «Великой», отсюда  пошло его название – Великорецкий.


Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 03.06.2016 в 21:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Александр Кошулько
Владимир Воробьёв
:)
Владимир Воробьёв На Крещение Господне Владимир Путин посетил монастырь и окунулся в Селигер
Александр Кошулько
Владимир Шебзухов
Комментарий скрыт
Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов. Духовная поэзия
Геннадий Светорус

Поиск информации