Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансовой помощи
  • Владимир Воробьёв
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил математическую модель распространения коронавируса
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом напал на прихожан храма в центре Москвы

24 мая на Красной площади дадут концерт в честь Дня славянской письменности и культуры

Праздничный концерт в честь Дня славянской письменности и культуры состоится в 13:00 24 мая 2019 года на Красной площади Москвы.

В программу концерта «Мир, в котором я живу» войдут разнообразные жанры славянской музыкальной культуры – от сочинений духовной музыки и оперных арий до народных и эстрадных песен, сообщает сайт Минкультуры России.

В концерте на Красной площади примут участие более 30 хоров общей численностью около 1000 человек, а также звезды российской эстрады (Лариса Долина, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Александра Пахмутова) и солисты ведущих оперных театров России (Алексей Татаринцев (тенор), Василий Ладюк (баритон), Полина Шамаева(меццо-сопрано)).

В ходе концерта запланированы прямые включения из Томска, Астрахани, Беларуси и Болгарии. Вход на концерт на Красной площади свободный.

День славянской письменности и культуры приурочен ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

В России праздник отмечается ежегодно в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 января 1991 года. С 2010 года центром праздничных торжеств стала Москва.

Читайте также:

Неизвестная миссия Кирилла и Мефодия

Миссия выполнима (православная версия)

Жизнь Кирилла и Мефодия (в картинках)

День славянской письменности и культуры. 2013

Кирилл и Мефодий – не просто имена из учебника

Неправославная Русь

День славянской письменности отметили концертом на Красной площади

Фото Владимира Ештокина/Журнал “Фома”

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх