Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Прижизненная статуя патриарха Кирилла - памятник "историческому явлению"

развернуть

Прижизненная статуя патриарха Кирилла - памятник "историческому явлению"

Пресс-секретарь РПЦ сравнил Патриарха Кирилла с Юрием Гагариным


Четырехметровые изваяния всем предстоятелям Русской Православной Церкви буду установлены у храма Христа Спасителя по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина до конца 2019 года. 16 монументов будут отлиты из бронзы, пишут «Известия»

.

«То что в скульптурной композиции есть памятник и ныне здравствующему Первосвятителю подчеркивает значение неразрывности истории Церкви, которая не музейное сообщество, а живой организм. Представьте, что появилось предложение сделать аллею космонавтов или великих врачей. Кто-то был бы против, если бы в одном ряду с Юрием Гагариным и Александром Волковым, поставили бы Николая Тихонова или Валентину Терешкова? Или в ряду с Ильей Мечниковым и Георгием Сперанским поставили бы Леонида Рошаля или Лео Бокерию?» – отметил пресс-секретарь патриарха Кирилла.

По его мнению, это "замечательная и очень полезная инициатива", в рамках которой все предстоятели Русской церкви будут представлены в качестве "единого исторического явления".

Председатель совета директоров ОАО «Московский комбинат строительных материалов» Андрей Чижик, который является ключевым меценатом проекта создания 16 бронзовых скульптур патриархов у храма Христа Спасителя, заявил, что стоимость проекта составит 80 млн руб., передает РБК.

Чижик отметил, что «по правилам» правительства Москвы меценатами могут выступать только организации, а не частные лица. «Однако неправильно говорить, что Московский комбинат строительных материалов профинансирует проект. Де-факто деньги даю я, мои друзья, близкие. Даем свои личные деньги», — пояснил Чижик.

«Есть идея, чтобы возведение 16 скульптур патриархов профинансировали 16 меценатов — граждан России, православных людей. Если вдруг не найдется 16 человек, то весь проект я готов профинансировать сам», — заявил он.


Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 24.12.2017 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв 24 декабря 17, в 21:38 Может это простое недоразумение? Патриарх может и не знать, что по чьей-то инициативе делается... Текст скрыт развернуть
0
Марина Ушакова
Марина Ушакова 25 декабря 17, в 23:46 Зачем Русским Патриархам памятники?Это ведь очередной проект отмывания денег засчет репутации РПЦ.Такую сумму можно подарить детям сиротам,бездомным людям ,пенсионерам которые голодают в прямом смысле,вот это и будет лучшим памятником Патриархам.Ведь они все были монахами, они отреклись от материальных благ во славу Господа.Памятники это антихрист себе возводить будет,Слава Господу,не пришло ещё то время и приближать его не стоит! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кошулько
Александр Кошулько 3 января, в 07:32 Самый лучший памятник предстоятелям это, Святость, Канонизация, запечатление на иконе! А все эти статуи это, от лукавого! И все-таки как же любит себя Володя Гундяев! Ну а Собянин, а чего вы хотите от жидовского прихвостня!!!??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комменты

Анастасия Коренюк (Прохорова)
Александр Кошулько
Анастасия Коренюк (Прохорова)
Мария Петрова
Андрей Рачук

Поиск информации