Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Ополченцы Юго-Востока прекратили огонь до 27 июня

развернуть
Такое решение было принято в ходе вчерашних консультаций ополченцев самопровозглашённой Новороссии с представителями Украины, ОБСЕ и России
 

Александр БородайПредставители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик в ходе консультаций с представителями Украины, ОБСЕ и России приняли решение прекратить огонь со своей стороны и не вести никаких боевых действий до 10 утра 27 июня, как того предусматривает «план Порошенко», сообщает газета «Взгляд».

В переговорах в Донецке принимали участие представительница действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

По итогам консультаций премьер ДНР Александр Бородай заявил о временном перемирии. «Были проведены консультации о прекращении огня. Результатом наших консультаций стало следующее: мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны, не вести боевые действия со своей стороны», – сказал он. «Срок действующего прекращения огня тот же самый, какой объявлен официальным Киевом: до 10 утра 27 числа (июня)», - уточнил Бородай.

Он выразил надежду, что «за этот период будет организован режим мониторинга со стороны Российской Федерации, ОБСЕ за соблюдение этого режима». По словам премьер-министра ДНР, в случае прекращения огня «мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта». По его словам представители самообороны надеются на «сохранение статус-кво по <…> перемещению и нахождению всякого рода войсковых подразделений до 27 июня».

«Мы ожидаем, что в ближайшее время позиция представителей Донецка и Луганска будет дополнительно проработана, и они заявят нам о своей готовности продолжить консультации, чтобы решить две проблемы – достижение устойчивого перемирия, невозобновления огня, и второе – запуск инклюзивного переговорного процесса», - сказал по окончании консультаций посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Бывший президент Украины Леонид Кучма, как представитель официального Киева и лично президента Порошенко, также приветствовал достигнутые договорённости и выразил надежду, что оно будет соблюдаться с обеих сторон. «Я рад, что такие консультации состоялись. Никто не ставил перед собой задачу разрешить огромный комплекс проблем, который стоит сегодня… Я хочу поблагодарить всех, что решён один из самых главных вопросов - прекратить военные действия с обеих сторон. Если это с обеих сторон будет соблюдаться, то тогда, дай Бог, дальше сам собой начнётся нормальный мирный процесс… постепенно все проблемы мы разрешим», - заявил политик.

В свою очередь представительница ОБСЕ подчеркнула, что Организация по безопасности Совета Европы готова активно участвовать в дальнейших переговорах и урегулировании ситуации исключительно мирным путём.

В настоящее время на юго-востоке Украины установилось относительное затишье - украинские военные и ополченцы Донецка и Луганска попеременно обвиняют друг друга в нарушении перемирия и открытии огня, однако полномасштабные боевые действия, действительно, прекратились.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=66630


Опубликовал Владимир Воробьёв , 24.06.2014 в 18:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв

Поиск информации