Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Владимир Легойда назвал «важной и полезной» встречу Владимира Путина с Папой Римским Франциском

развернуть

Владимир Легойда назвал «важной и полезной» встречу Владимира Путина с Папой Римским Франциском

Встреча Президента России Владимира Путина с Папой Римским Франциском, безусловно, важна и полезна, т.к.

Россия и Ватикан имеют сходные позиции по ряду вопросов мировой политики, а также поддерживают традиционные ценности брака и семьи и отстаивают права гонимых христиан, об этом сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Комментируя у себя в Telegram состоявшуюся 4 июля встречу в Апостольском дворце в Ватикане, Владимир Легойда отметил, что Русская Православная Церковь поддерживает и приветствует «любые контакты глав государств и правительств, в том числе Президента В.В.Путина и Папы Римского Франциска».

Глава Синодального отдела напомнил, что Святой Престол «является образованием, близким по статусу к государству: участвует в международных договорах и международных организациях, имеет дипломатические представительства во многих государствах».

«Поэтому встреча Президента России и Папы Римского – это встреча, которая по своей природе носит межгосударственный, секулярный, если хотите, характер», – добавил глава Синодального отдела.

Владимир Легойда сообщил, что Русской Церкви известно, что «Ватикан и Россия имеют сходные позиции по ряду вопросов мировой политики, считают важной поддержку традиционных ценностей брака и семьи, защиту прав христиан в тех регионах, где они подвергаются преследованиям».

«Поэтому с точки зрения Церкви, безусловно, эта встреча является важной и полезной», – резюмировал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Как сообщает «Российская газета», содержательная часть беседы прошла за закрытыми дверями, а после Владимир Путин подарил понтифику икону святых апостолов Петра и Павла, альбом о Микеланджело, а также диск с фильмом Андрея Кончаловского«Грех» о жизни великого скульптора и художника.

В свою очередь, Папа Римский подарил главе России памятную медаль к годовщине Первой мировой войны и гравюру с видом на площадь Святого Петра.

Фото с сайта kremlin.ru


Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 07.07.2019 в 15:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв 7 июля, в 15:22 Папа Римский Франциск советует священникам читать Достоевского и Толстого - https://foma.ru/papa-rimskij-franczisk-sovetuet-svyashhennik... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Анастасия Коренюк (Прохорова)
Потрясающий рассказ
Анастасия Коренюк (Прохо… БЛОНДИНКА. РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ СВЯЩЕННИКА
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
Владимир Воробьёв

Поиск информации