Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Зачем Америке нужна Большая Война в Европе

развернуть

Технологии будущего всё плотнее входят в нашу жизнь. Кажется, скоро будут решены все самые главные проблемы человечества: недостаток продуктов питания и квартирный вопрос, ибо на помощь людям, как всегда, идёт наука.

И пока экспериментаторы колдуют над пищей, которую можно распечатать на 3D-принтере, в Китае при помощи этой чудо-технологии уже построили настоящее здание!

У ZhuoDa group — фирмы, что вплотную занялась 3D-строительством домов в КНР — уже подписаны контракты на 40 государственных проектов. Стоимость 1 кв м такого дома доходит до $560

Полноценный двухэтажный дом был возведен в Китае всего за 3 часа, а вечером того же дня ZhuoDa group, фирма которая вплотную занялась 3D-строительством домов в КНР, построила еще один дом.

«Вилла из 3D-принтера» построена из отдельных модулей, которые изготавливаются на фабрике сразу целиком, включая внутреннюю отделку, проводку, водопровод, сантехнику, мебель и т. д. Фактически, дом готов уже на 90%, когда его модули привозят на строительную площадку.

Фрагменты самого дома печатаются из определенного состава, который держится в тайне. Дом отличается высокой теплоизоляцией — в нем не жарко летом и не холодно зимой.

В этот секретный состав входят материалы, полученные из промышленных и сельскохозяйственных отходов. Именно поэтому в готовых модулях не присутствуют вредные вещества. По заверению создателей, дом способен выдержать землетрясение до 9 баллов, не боится огня и воды.

Заказчик может выбрать дом со стенами, покрытыми декоративными текстурами, придающими им сходство с мрамором, деревом или гранитом.

После завершения печати готовые модули просто собираются бригадой рабочих. Таким образом, 3D-печать снижает стоимость 1 кв м такого дома — мебель, сантехника и прочие удобства включены — до $560. Это гораздо ниже, чем в домах, построенных традиционными методами.

виллу в Китае распечатали на 3D-принтере

Для сборки двухэтажной виллы требуется шесть 3D-модулей, на каждый квадратный метр которых приходится примерно 100 кг веса.

Сейчас у ZhuoDa group есть 22 патента на новый материал и подписанные контракты по 40 государственным проектам. Прогнозируется, что к 2016 году площадь домов, построенных ZhuoDa group, достигнет 2 млрд кв м, а их суммарная стоимость составит $1,2 трлн.

Источник


Источник →

Опубликовала , 07.09.2014 в 20:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Александр Кошулько
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
Мир сошёл с ума!
Александр Кошулько Русская Церковь указала на потенциальную угрозу генетических паспортов
Александр Кошулько
С Праздником, братья и сестры!
Александр Кошулько Православные празднуют Преображение Господне
Анастасия Коренюк (Прохорова)

Поиск информации