Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Дон предложил беженцам из Украины 50 тысяч вакансий

развернуть

Однако не все гости спешат трудоустраиваться

Фото donnews.ru

Лишь 4 тысячи из 10 тысяч беженцев из Украины выразили желание официально получить работу в Ростовской области. Таковы результаты анкетирования, проведённого областной службой занятости населения.

— Для тех, кто изъявил желание получить работу, мы можем предложить более 50 тысяч вакансий, из них полторы тысячи — с предоставлением жилья. Мы прилагаем все усилия, чтобы жители Украины остались жить в Ростовской области, — сказал начальник управления Государственной службы занятости региона Сергей Григорян.

Стоит отметить, что на днях и представители министерства информационных технологий и связи Ростовской области выразили готовность принять беженцев на работу в ИТ-компании Ростова, Новочеркасска, Таганрога и других крупных городов области. Интересующую информацию можно получить по телефону горячей линии: 8 (863) 270-37-73.

Если подходящую работу в Ростовской области беженцу подобрать не смогут, то придётся обращаться к всероссийскому каталогу вакансий — в нём более 2 млн предложений.

— Разрешение на работу жители Украины получают через миграционную службу, с которой у нас достигнута договорённость. Мы стараемся делать это в кратчайшие сроки. Также в ускоренном порядке оформляются справки о состоянии здоровья, которые необходимы при устройстве на работу, — рассказал Сергей Григорян.

Однако, по словам Григоряна, не все беженцы спешат трудоустраиваться, «поскольку не все из них определись со своим будущим — хотят они работать или нет». Многие из них надеются в скором времени уехать домой.

Несмотря на это, уже более 600 украинцев трудоустроились в Ростовской области. В основном беженцы идут в промышленное производство, в строительство и сферу услуг — торговлю и общественное питание. Стоит отметить, что многие беженцы-мужчины выбрали работу водителя: в Ростовской области ощущается их нехватка.

Кирилл Андреев

Опубликовал Владимир Воробьёв , 11.07.2014 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
Молодец!
Александр Кошулько В Москве показывают картины донского художника Игоря Зеньковского о родном крае
Владимир Воробьёв

Поиск информации