Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Ростовский митрополит увидел волю божью в своём назначении директором главной фабрики РПЦ

развернуть

Ростовский митрополит увидел волю божью в своём назначении директором главной фабрики РПЦ

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в интервью телеканалу «Спас» прокомментировал своё назначение генеральным директором художественно-производственного предприятия «Софрино».

По его словам, шока не было, однако с тех пор он начал по другому воспринимать свою жизнь.

По словам Меркурия, во всём, что происходит в жизни обязательно есть промысел божий.

— И вот этот промысел божий тебя ведёт тем путём, который бог провидит в твоей жизни, который для тебя наиболее спасительный. Поэтому я очень спокойно отношусь ко всему, что происходит в моей жизни. Я вдруг понял, что господь ведёт. Я не знаю, как это будет и что это будет, но то, что это воля божья, выраженная через решение святейшего патриарха...я принял её такой, какая она есть и совершенно спокойно приступил к работе на предприятии. Хотя конечно может быть это и не совсем архиерейское дело, — заявил митрополит.

Он рассказал, что основными проблемами «Софрино», с которыми он считает необходимым что-то делать, являются кадры и некоторое технологическое перевооружение, в том числе в том, что касается отчётности. Он также собирается повышать образовательный уровень работников фабрики.

Несмотря на то, что Меркурий совмещает уже три высокие должности в РПЦ (архиерей, директор «Софрино» и глава Синодального отдела образования и катехизации), сам он чувствует себя в первую очередь не руководителем.

— Я себя как-то больше монахом чувствую. Для меня стало большую радость доставлять возможность побывать у себя в келье, помолиться, послужить, псалтырьку почитать, помянуть всех. Вот это составляет самую большую радость, — рассказал Ростовский митрополит в интервью «Спасу».

Фабрика «Софрино» является основным производителем предметов церковного обихода в России, выпуская облачения для духовенства, иконы и прочие товары. В июле прошлого года патриарх освободил от должности руководителя этого предприятия Евгения Пархаева, который возглавлял «Софрино» более 30 лет. Затем, меньше чем за полтора года, на фабрике сменилось два гендиректора.


Источник →

Опубликовал , 30.12.2019 в 12:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Владимир Воробьёв
Над Л
Александр Кошулько
Валентина Ткач (Белоусова)
Александр Кошулько

Поиск информации