Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансо...
  • Владимир Воробьёв
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил...
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом н...

Начал работу Интернет-портал Богослов.Ru

Начал работу Интернет-портал Богослов.Ru

Научно-богословский Интернет-портал Богослов.Ru со 2 декабря 2019 года начал работу в обновленном формате.

Презентация обновленного портала состоялась 4 декабря в Актовом зале Сретенской семинарии, сообщает сайт Сретенского монастыря.

– Второе дыхание и новую жизнь получает портал Богослов.Ru, и мне приятно, что на московской площадке происходит второе открытие этого уникального для нашей богословской жизни, жизни духовных учебных заведений и вообще богословской мысли не только в Русской Православной Церкви проекта, – сказал на презентации ректор Сретенской семинарии архиепископ Верейский Амвросий.

Начал работу Интернет-портал Богослов.Ru

Со своей стороны, главный редактор портала Богослов.Ru протоиерей Павел Великановпоблагодарил всех, кто активно участвовал в возобновлении деятельности портала.

– Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить Преосвященного епископа Сергиево-Посадского Парамона, который, в бытность наместником Донского монастыря, проявил деятельную заинтересованность в возобновлении портала и обеспечил финансирование работ. Эту добрую инициативу затем поддержал уже новый наместник монастыря, епископ Бронницкий Фома. Низкий поклон владыкам за помощь – а также всем, кто принял участие в ресурсном обеспечении воссоздания портала.

Мне очень приятно, что мы возобновляем деятельность нашего портала, – сказал отец Павел.

Начал работу Интернет-портал Богослов.Ru

Говоря о новшествах на Богослов.Ru, его главный редактор указал на открытость ресурса к дискуссиям и высказываниям разных точек зрения.

– Уважение к иным точкам зрения – то, в чем заключается одна из наших задач. Научить наше церковное сообщество не просто называть все, что происходит вокруг, черным и белым – если не «наши», тогда – «враги»; а учиться прислушиваться к другим мнениям, – пояснил священник.

Начал работу Интернет-портал Богослов.Ru

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что материалы портала доступны даже для людей без богословского образования.

– Жизнь все время нас ставит в такие ситуации, когда мы должны уметь ответить на богословские вопросы не только для самих себя, но и для тех, кто в богословии не разбирается. Насколько мы сейчас готовы к этому? В этом смысле я очень рассчитываю и на ваш портал, ведь это действительно важно, – сказал Владимир Легойда.

О значении Богослов.Ru также рассказал председатель Учебного комитета протоиерей Максим Козлов.

– Я вспоминаю 2007 год. Богослов стал одним из знаков того времени, как уникальная площадка, где стало вдруг возможным вести с одной стороны очень серьезные, а с другой стороны формальные дискуссии. Всегда его с радостью читал. Это был один из сайтов, которые я открывал каждый день, которые я открывал всегда, и надеюсь, что он сейчас таким опять станет. Я желаю Богослову соединить академическую свободу, которая, несомненно, нужна богословскому порталу, с церковным послушанием. Я думаю, что если это произойдет, то Богослов займет свое заслуженное место, – сказал отец Максим.

Начал работу Интернет-портал Богослов.Ru

Богослов.Ru – крупнейший интернет-портал Русской Православной Церкви, публикующий материалы на тему православного богословия, церковной истории, философии и гуманитарных наук. Это также признанная отечественным и зарубежным научным сообществом экспертная площадка в области богословия как науки.

За последний год портал существенно изменил свой дизайн, стал более простым и понятным для пользователя. Переработана рубрикация сайта, в частности добавлены новые разделы, например, «тема недели». Появились новые функции, а уже привычные возможности усовершенствованы.

Одной из приоритетных задач портала является популяризация богословия как одного из направлений гуманитарных наук, а также работа по ряду других направлений.

Читайте также:

Почему только трех святых называют Богословами? И могу ли я тоже стать настоящим богословом?

Кому нужна теология?

Фото с сайта monastery.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх