Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Ростовский митрополит Меркурий посетовал на не передающуюся из поколение в поколение веру

развернуть

Ростовский митрополит Меркурий  посетовал на не передающуюся из поколение в поколение веру

Митрополит Меркурий перед Рождеством Христовым совершил литургию в обновлённом кафедральном соборе Ростова. По её окончанию он обратился к верующим с архипастырским словом, темой которого стало воспитание детей в вере, сообщает официальный сайт ростовской епархии.

«Есть одна тревожная черта современного бытия: чаще всего вера в Бога не передаётся из поколения в поколение. Люди не воспитывают веру в своих детях и внуках. Это значит, что в конечном итоге наступит тот момент, когда те люди, от которых Господь ждёт обращения и покаяния, которых ждёт у Себя, в Своих объятиях, вдруг окажутся людьми, которые не знают Его, не хотят слышать о Нём», — заявил митрополит.

По его словам, раньше даже грешники сохраняли веру в своих детях, что в итоге дало «такой плод чистоты и непорочности», как Богородица. Из которого, в свою очередь, воплотился и пришёл в мир Иисус.

«Если этого не будет происходить в потомстве, то вера иссякнет, и Богу не останется ничего другого, как прийти и огнём засвидетельствовать полное падение духовных сил и нравственности человечества», — предостерёг митрополит.

Меркурий считает, что в преддверии Рождества родители должны задать себе вопрос: достаточно ли они делают для того, чтобы воспитать своих детей в вере?

«Вера в Христа и Спасителя прививается не насилием, но добрым примером, добродетельной жизнью, любовью, молитвой, постоянным свидетельством о Христе. Вот что взрослое поколение должно показывать детям», — добавил глава донской епархии.

Он также добавил, что бог никогда не отказывается от грешников, если с их стороны есть вера, покаяние, желание исправления и надежда на то, что «придёт Спаситель и изменит эту жизнь, исправит её, избавит от всякой неправды и нечистоты».


Источник →

Опубликовал , 06.01.2020 в 22:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Владимир Воробьёв
Над Л
Александр Кошулько
Валентина Ткач (Белоусова)
Александр Кошулько

Поиск информации