Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансо...
  • Владимир Воробьев
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил...
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом н...

Для прекращения демографического спада многодетных семей в России должно стать в десять раз больше

Для прекращения демографического спада многодетных семей в России должно стать в десять раз большеДля того, чтобы численность населения России перестала сокращаться, в большинстве семей должны рождаться третьи и четвертые дети, утверждают социологи.

«Почти в десять раз нужно увеличить число такого рода семей (с тремя и более детьми. - РНЛ)», - заявил Анатолий Антонов, профессор, заведующий кафедрой социологии семьи и демографии МГУ на II всероссийском форуме программы «Святость материнства», организованном при поддержке Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, передает Интерфакс-Религия.

По словам ученого, в настоящее время семьи с тремя и более детьми составляют около 6% от общего числа российских семей.

Как отметил А.Антонов, сейчас в активный репродуктивный возраст вступает поколение, рожденное в 1990-е годы, когда рождаемость была низкой, и поэтому мало женщин в возрасте от 20 до 29 лет.

Социолог считает, что у этого поколения «на 0,3-0,4 ребенка в семье будет меньше», чем у предыдущего. «Каждое последующее поколение собирается иметь меньше детей», - подчеркнул он.

«С помощью денежных пособий мы сможем увеличить число семей с тремя детьми до 15-18%, а надо 50%», - считает ученый.

По мнению А.Антонова, «главным ориентиром в семейно-демографической политике являются дети и подростки», поэтому «нужно сконцентрировать внимание на ориентации подрастающего поколения на семью».

Источник

Картина дня

наверх