Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Ростовский митрополит обеспокоился грядущей чипизацией населения и близостью конца света

развернуть

Ростовский митрополит обеспокоился грядущей чипизацией населения и близостью конца света

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, выступая

перед паствой в храме святителя Николая (село Греково-Тимофеевка Матвеево-Курганского района), озаботился вопросом, насколько русский народ близок к богу. По его мнению, современное общество, к сожалению, во многом сейчас подвержено духовной слепоте.

По его словам, если духовное зрение человека повреждено, он не может правильно оценивать всё, что происходит вокруг него в общественной, государственной и в церковной сферах.

«От этой духовной слепоты нам, как никогда, важно избавиться именно сейчас, потому что время сейчас очень близкое к тем предвестникам о кончине мира, о которых говорил Иоанн Богослов и намёками или полунамёками говорили святые отцы», — заявил Меркурий.

Так, продолжает митрополит, сегодня всё больше говорят о том, что «человека будут чипизировать, поставлять некий влияющий на тело, душу и сознание механизм, превращая человека в робота, лишая его всякой внутренней и духовной свободы».

«И, воспринимая то, о чём говорят СМИ, я не удивлюсь тому, что если человек не поставит себе этот чип, он будет лишён куска хлеба, свободы и вообще будет считаться изгоем в человеческом обществе. Но бог создал нас свободными и зрячими. Он создал нас такими, чтобы мы были дееспособными творить добро, а не по включению кнопки превращались в какое-то «овощное» создание, не имеющее лица, движения или мысли — всё это не за горами, а близко», — убеждал Меркурий прихожан.

Он добавил, что на кону сейчас стоит вопрос о жизни, свободе, государстве и церкви. А за человеческую душу идёт борьба насмерть: будет ли человек человеком, «творением Божиим или превратится в некую биологическую и управляемую субстанцию»:

«И по мере того, как мы приближаемся к храму Божию, становясь ближе к духовному исцелению, и мы начинаем видеть вещи, происходящие вокруг нас, которыми пытаются обдурить и одурманить русский народ. И даже это знание может спасти человека от духовного, нравственного и гражданского порабощения. Именно поэтому, когда Церковь возвещает какие-то истины, будучи носительницей нравственного закона, который Бог дал народу, против неё восстают десятки и тысячи людей и делается все, чтобы заставить Церковь замолчать».


Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 17.07.2018 в 20:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
Молодец!
Александр Кошулько В Москве показывают картины донского художника Игоря Зеньковского о родном крае

Поиск информации