Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансо...
  • Владимир Воробьёв
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил...
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом н...

100 лет со дня основания отметил Второй Донской Императора Николая II кадетский корпус ДГТУ

100 лет со дня основания отметил Второй Донской Императора Николая II кадетский корпус ДГТУ

В конгресс-холле Донского государственного технического университета отпраздновали 100-летие со дня основания и 25-летие со дня воссоздания кадетской школы «Второй Донской Императора Николая II кадетский корпус». Кадетский корпус — уникальное образовательное учреждение Ростовской области и единственная в регионе кадетская школа, в которой дети учатся с первого по одиннадцатый класс.

По словам ректора ДГТУ Бесариона Месхи, идёт возрождение и формирование кадетского корпуса для комфортного образовательного процесса. К слову, в этом году в школе обучаются более 560 детей и подростков.

— Мы стараемся работать с кадетами по тем же правилам, которые были заложены почти 100 лет назад. У наших кадетов есть возможность заниматься танцами, спортом и конечно же подготовкой к ЕГЭ для поступления в вузы. Большинство наших выпускников выбирают военные училища, — сказал Бесарион Месхи, назвав кадетский корпус бриллиантом ДГТУ, который пока не имеет огранки. — Мы потихоньку создадим эту огранку. Кадетский корпус является не только брендом нашего вуза, но и всего региона.

Справка:

До начала Гражданской войны один из кадетских корпусов Российской империи — Донской Императора Александра III кадетский корпус располагался в Новочеркасске.

В 1920 году его вывезли в Новороссийск, оттуда теплоходом — в Египет. Однако из-за военных действий, две роты всё же было решено оставить в Ростовской области. В 1995 году в Ростове был воссоздан кадетский корпус и в честь двух русских кадетских корпусов учебное заведение было названо «Второй Донской Императора Николая II кадетский корпус».

Во время празднования сразу двух юбилеев кадетского корпуса лучшим воспитанникам вручили алые погоны, а преподавателей отметили дипломами и благодарственными письмами. Завершился праздник концертом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх