Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










20 штатов подали петиции о выходе из состава США!

развернуть

В первые дни, последовавшие за президентскими выборами в США, где Обама победил с минимальным перевесом, сначала Луизиана, затем – Техас, а потом еще 18 штатов подали петиции администрации президента США о мирном выходе из состава государства

Америка развалится на штаты?

Америка развалится на штаты?

Эти обращения к президенту стали первым массовым «сепаратистским» протестом после выхода из состава США в 1861 году шести штатов Юга, которые не голосовали за свежеизбранного президента Линкольна.

Авторы петиций ссылаются на положения Декларации Независимости и Конституции США, а также на «пренебрежение федерального правительства» экономическими вопросами и «вопиющие нарушения прав граждан США».

К «Новой Конфедерации» присоединились не только штаты, где население, в основном, голосовало за Ромни, но и ультралиберальные Нью-Йорк и Нью-Джерси, и далекие от политических потрясений и медиаскандалов Орегон и Монтана.

«США по-прежнему страдают от экономических трудностей, вытекающих из пренебрежения федерального правительства к реформированию отечественных и зарубежных расходов.

Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, таких как NDAA (National Defense Authorization Act), TSA (Тransportation Security Administration), и т.д. Учитывая, что штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и он является 15-й по величине экономикой в мире, это практически осуществимо в Техасе, чтобы выйти из союза штатов, и сделать все, чтобы защитить стандартные права граждан на жизнь и вновь закрепить свои права и свободы в соответствии с оригинальными идеями и верованиями наших отцов-основателей, заветы которых больше не находят отражения в деятельности федерального правительства» – говорится в петиции, составленной жителями Техаса.

Жители штатов Нью-Йорк, Арканзас и других, в петициях цитируют Декларацию Независимости 1776 года:

«Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению…

…В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье».

В системе «электронного правительства» в США, для того, чтобы текст петиции появился в общем доступе, ее должны подписать не менее 150 человек. После того, как обращение наберет 25000 голосов (за срок не более месяца), ее должна рассмотреть администрация президента США и направить для экспертного ответа в соответствующие органы исполнительной власти. Затем должен быть обнародован официальный ответ.

Сейчас по количеству голосов лидирует штат Техас. 9 ноября, когда был отправлена петиция, ее подписали 9 576 человек. На утро 12 ноября идею создание независимой Республики Техас поддержали 15 708 человек. Из них более 300 – только за последний час. На момент написания этой статьи в Техасе было 4 часа утра понедельника. Если на рассвете рабочего дня за петицию голосуют по 300 техасцев в час, то уже через день-другой администрации Обамы придется принять на рассмотрение петицию жителей «штата Одинокой звезды». Среднее количество голосов под петициями других 19 штатов колеблется между 1500-5000 голосов: эти штаты присоединились к кампании на пару дней позже Техаса. Онлайн-голосование началось в выходные, что объясняет относительно небольшое число голосов под петициями штатов, присоединившихся в «неоконфедератам» в субботу и воскресенье.

Также в списке петиций к концу недели может стать официальным прошением требование пересчитать результаты голосования на президентских выборах. Это требование было заявлено 10 ноября и за два дня оно набрало 12 634 голоса. Причиной этой петиции стали многочисленные «неувязочки» в процессе подсчета голосов. Например, в одном из округов штата Огайо, в котором Ромни и Обаму поддерживало примерно равное число избирателей, за Обаму было отдано 106258 голосов при 98213 зарегистрированных избирателей. Или 108% населения с правом голоса.

Массовая подача заявлений о выходе из состава США – это первый случай после февраля 1861 года, когда Луизиана (да, 150 лет назад этот штат тоже был впереди всех конфедератов), Флорида, Миссиссиппи, Южная Каролина, Алабама и Джорджия объявили о выходе из состава США и создании КША. Позднее к ним присоединились еще 7 штатов. Поводом для отделения и последующей гражданской войны стал не вопрос о рабстве, как утверждали советские историки, а выборы президента США. Будущих конфедератов не устроило, что президентом стал человек, за которого не голосовал ни один житель или выборщик из их штатов (в 9 штатах, вошедших позже в КША, Линкольн выиграл в 2 избирательных округах из 996). Будущему «герою и мученику» Линкольну этого хватило, чтобы начать войну против собственного народа. Вопрос – в реакции нынешнего президента. Тем более, что право штатов на выход из состава США прописан в Конституции. Например, в ст. VI говорится: «Ни одно положение настоящей Конституции не должно толковаться в ущерб каким-либо притязаниям Соединенных Штатов или какого-либо отдельного штата».

А в Поправке X утверждается: «Полномочия, не делегированные Соединенным Штатам настоящей Конституцией и не запрещенные для отдельных штатов, сохраняются соответственно за штатами либо за народом».

Правда, Верховный суд еще в 1869 году определил отношения между всеми штатами как «нерасторжимые» и «окончательные», что противоречило положениям Конституции, но через 4 года после окончания Гражданской войны и во время «Реконструкции Юга» (приблизительный аналог советских репрессий в отношении сельских жителей) это не могло уже существенно волновать население. Затем, в 1940 году Верховный суд признал нелегитимным толкование X Поправки, по которой штаты имеют право на самоотделение в случае, если федеральная власть нарушает положения Конституции.

Это решение Верховный суд вынес с подачи Франклина Рузвельта – единственного президента, «правившего» четыре срока подряд, зато, в отличие от Обамы – при почти всенародной поддержке.

Источник


Ключевые слова: обсудить темы, развал, США
Опубликовал Владимир Воробьёв , 14.11.2012 в 18:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Андрей Андреев 16 ноября 12, в 19:01 Если Вы не в курсе, о везде закрываются сотнями Храмы, а наши, слава Богу, не закрываются... Но если Вас послушать и ценники убрать - закроются обязательно - Вы этого хотите? И потом: решение о ценниках (размере пожертвований) принимает ПРИХОД! Совет есть в приходе... Вы в него входите? Если да - предложите в своем приходе Совету отменить ценники - и посмотрим, чем это закончится... А если Вы не входите в Совет - то можете возмущаться, толку-то от этого? Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андреев
Андрей Андреев Владимир Воробьёв 16 ноября 12, в 22:32 На что по-Вашему живут приходы и Храмы других конфессий? Текст скрыт развернуть
0
Лилиана Лоева
Лилиана Лоева Андрей Андреев 16 ноября 12, в 21:26 Интересно,стали бы Вы бесплатно работать? А священник ведь тоже человек и почему же он не должен получать вознаграждение за свой труд?Нельзя судить о всех священниках по одному кому-то,кто оступился.Вы ведь тоже ,наверно,совершаете какие-нибудь проступки,о которых потом сожалеете.Берётесь осуждать дела церковные ,а свои грехи не замечаете? Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андреев
Андрей Андреев Лилиана Лоева 16 ноября 12, в 22:24 Вы что в сторону разговор уводите?
Я. Про то говорю, что Вы перечисляете.
Вопрос в том, что требы и Таинства в одних конфессиях и религиях бесплатны, а у православных , особенно за границей, фиксированная плата и не маленькая!
Вот о чем речь, ни о чем другом.
Текст скрыт развернуть
0
Лилиана Лоева
Лилиана Лоева Андрей Андреев 16 ноября 12, в 22:51 Итак: за работу священнику(крещение,отпевание, венчание и тд) нужно платить продуктами,одеждой,но никак не деньгами? И Вам Владимир уже ответил, что если в семье нет денег на крестины или отпевание,то всё это делается бесплатно! Русские Православные общины берут на себя опеку над домами ребёнка и престарелых в России. Ещё раз:не надо обвинять в чём-либо православную церковь,тем более, что Вы совершенно ничего в этом не понимаете! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Андреев
Андрей Андреев Лилиана Лоева 16 ноября 12, в 23:06 Ох ты ох ты, а Вы совершенно все понимаете?!))
Вы снова ушли в сторону. Я Вам говорю про стоимость треб и Таинств в Германии в сравнении с другими христианскими конфессиями, Вы мне про Россию, да еще про деревенские приходы.
Вы специально не слышите, я понять не могу или противопоставить нечего?!!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Андрей Андреев 17 ноября 12, в 17:40 АНДРЕЙ, СФОРМУЛИРУЙТЕ ТУ МЫСЛЬ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ ДО НАС ДОВЕСТИ УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ДНЕЙ... ЧТОБЫ БЫЛО ЯСНО, ЧТО ВАС ТРЕВОЖИТ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ МЫ ПОНЯЛИ. Я ЕЕ ПОКА НЕ ВИЖУ Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андреев
Андрей Андреев Владимир Воробьёв 18 ноября 12, в 01:34 Первые сообщения прочтите, Владимир.
Не буду повторять-ценю своюодное время в выходной день
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Андрей Андреев 18 ноября 12, в 08:35 Ясно... И я что-то здесь задержался... Текст скрыт развернуть
1
Лилиана Лоева
Лилиана Лоева Андрей Андреев 17 ноября 12, в 19:43 Я рассказала о русской Православной общине в Дортмунде,в предыдущем моем посте была ссылка-адрес этой общины. О деревенских приходах ничего не могу сказать. В Германии работающие люди платят налог на церкви,но,к сожалению,Православную церковь это не касается. Поэтому церкви в Германии имеют серьёзные финансовые вливания. И если Вы так осведомлены о церковной жизни Германии,то,наверно,заметили,что тем,кто отказался платить налог на церкви,совершенно всё равно,где они теперь будут находться! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Андреев
Андрей Андреев Лилиана Лоева 16 ноября 12, в 22:24 Праыильно читать:
"я не про то говорю..."
Текст скрыт развернуть
0
Павел Петров
Павел Петров Андрей Андреев 17 ноября 12, в 04:40 А ничего, что там за веру налоги платят? Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андреев
Андрей Андреев Павел Петров 17 ноября 12, в 09:45 Только в Германии.
И только верующие одной конфессии.
Вы можете легко этого избежать, подав заявление. Официально Вы будете при этом вне Церкви
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андреев
Андрей Андреев 15 ноября 12, в 11:56 Интересно, а США тоже жиды разваливают? И Европу?)))

Происходящее в США, даже в страшном сне невозможно представить в современной России.
Демократия, блин.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Андрей Андреев 15 ноября 12, в 14:37 А при чем тут "жиды"? Кто о них, кроме вас пишет? Мировое правительство строит всемирную диктатуру, с одним правительством, с одной пластиковой картой и затем с единым чипом для рабов...

Мировое правительство находится над США, поэтому и США сожрет, уже сжирает через тиражирование ничем не обеспеченных долларов...
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Андреев
Андрей Андреев Владимир Воробьёв 15 ноября 12, в 16:12 Источник Вашей информации назовите?

Про жидов, к моему удивлению, пишут здесь, на православном, казалось бы, сайте.
Я это слово в своем лексиконе не использую.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Андрей Андреев 15 ноября 12, в 17:52 Я сейчас занят... Набираете в поисковике Мировое правительство и смотрите САМИ... Или у нас можете посмотреть соответствующую инфу - http://ekklezia.ru/forum/interesyi.html?id=2980 Текст скрыт развернуть
2
Андрей Андреев
Андрей Андреев Владимир Воробьёв 16 ноября 12, в 10:01 Фразу бросили, которую у нас очень любят чиновники, прекращая таким образом, неудобный и малоприятный для них диалог)))
Ох, Владимир, порой вполне здравые слова говорите, но в основном, все какие-то шаблоны, да параноидальные мысли, с которыми наверняка в глубине души не всегда согласны.
Кто же так Вас "обрабатывает"?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв 15 ноября 12, в 19:39 Сохранять спокойствие, мне кажется... Самое то... Текст скрыт развернуть
1
Александр Кошулько
Александр Кошулько 18 ноября 12, в 19:07 Да уж, зажирели. Нам-бы их проблемы... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58

Последние комменты

Над Л
Слава тебе Господи!
Над Л Крещенный слепой мальчик сказал после таинства: «Я вижу!»
Александр Кошулько
Владимир Воробьёв
Наталья
Ирина

Поиск информации