Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансо...
  • Владимир Воробьёв
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил...
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом н...

В Златоусте Церковь помогла инвалидам средствами реабилитации и собирается запустить социальное такси

В Златоусте Церковь помогла инвалидам средствами реабилитации и собирается запустить социальное такси

Более 80 человек с инвалидностью города Златоуст Челябинской области получили межкомнатные кресла-коляски, компрессионные матрасы и другие средства благодаря службе «Содействие» местной епархии.

– К нам обратились за помощью люди с инвалидностью: им были необходимы средства реабилитации и адаптации. К сожалению, не все оборудование для маломобильных людей предоставляется социальными службами города, – рассказал глава Социального отдела Златоустовской епархии иерей Николай Невзоров, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

Священник отметил, что на сегодня уже 83 человека получили средства реабилитации, «которые в большей части подбираются и заказываются индивидуально для каждого человека».

Помощь была оказана епархиальной службой по предоставлению средств реабилитации и ухода для людей с инвалидностью «Содействие».

Как рассказал отец Николай, в связи с особенностями горного рельефа Златоуста, наибольшим спросом пользуются средства передвижения: костыли, инвалидные коляски, ходунки, трости.

Например, для транспортировки кресла-коляски по лестничным маршам многоквартирного дома и тротуарам востребованы ступенькоходы, а после операции или во время продолжительной болезни родные больных часто обращаются за прикроватными столиками, противопролежневыми матрасами и скользящими простынями.

Сообщается, что сегодня в Златоусте с населением в 200 тысяч человек проживают 8325 человек с ограниченными возможностями здоровья, более 100 из которых – колясочники.

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия епархиальный Социальный отдел планирует запустить социальное такси для маломобильных людей.

– В городе очень старый социальный автобус, он постоянно ломается. Сотни людей с инвалидностью подолгу не могут выбраться в больницу, в магазин и элементарно по своим личным делам, – пояснил священник.

Как ожидается, новое социальное такси позволит людям выезжать не только в центры реабилитации, больницы и соцучреждения, но и на природу, в храм и другие места.

Проекты Златоустовской епархии осуществляются при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте также:

Кому нужны инвалиды в Церкви?

Про «людей и инвалидов»

Фото с сайта diaconia.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх