Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Порошенко готовит новую мясорубку. Владимир Мухин

развернуть

208-1-1

Закрытый указ президента № 744/2014 переводит страну на военные рельсы

Украина не смирилась с потерей Крыма и Донбасса и начала серьезную подготовку к новой войне по освобождению своих территорий от сепаратистов. Вечером в среду президент Петр Порошенко подписал Указ № 744/2014 «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности». Документ вводит в действие Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны от 28 августа 2014 года, которое на украинском языке вчера было опубликовано на сайте главы Украины. Хотя многие пункты данного документа засекречены, из него недвусмысленно следует, что стратегия Киева направлена на «перевод национальной экономики на функционирование в условиях особого периода».

В оборонной лексике «особый период» означает введение на территории страны военного положения и проведение в связи с этим мероприятий, связанных с подготовкой к войне. В открытой части решения СНБО такие действия обосновываются подготовкой к отражению возможной вооруженной агрессии против Украины. Между строк читается, что таким агрессором Киев видит именно Россию. Обращает на себя внимание тот факт, что документ СНБО появился спустя два дня после того, как президент Украины встретился в Минске с российским коллегой Владимиром Путиным. И именно после их договоренностей был запущен механизм прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей. Само же утвержденное президентским указом Решение СНБО «О неотложных мерах…» стало действовать после того, как Порошенко побывал в США, где ему якобы заявили, что Вашингтон поддерживает взятый Киевом курс на укрепление территориальной целостности страны.

Похоже, Петр Порошенко намерен действовать жестко и наступательно. Эту жесткость скоро почувствуют миллионы жителей России и Украины, поскольку один из пунктов президентского указа включает «вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на госгранице Украины с РФ для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них». Документ предусматривает и прекращение других видов сообщений. Не исключено, что запрет коснется передвижений и по железной дороге, и по воздуху. Одновременно с этим правительству Украины предписывается провести в одностороннем порядке «демаркацию государственной границы и обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство».

Киев, как известно, согласился прекратить боевые действия и придать регионам так называемой Новороссии специальный статус. Между тем в указе президента недвусмысленно предписывается армии и силам правопорядка организовать дополнительные мероприятия, «направленные на предупреждение и пресечение террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей Украины и предотвращения ее распространения». При этом органам власти предписывается «безотлагательно обеспечить предоставление семьям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, работников, которые принимают участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, социальной, материальной помощи». Утвержденный Петром Порошенко документ СНБО также требует не привлекать «к выполнению боевых задач военнослужащих срочной службы».

Таким образом, силовым структурам боевые задачи решением СНБО уже поставлены. Видимо, с этим связано то обстоятельство, что Киев явно не спешит с отводом тяжелой боевой техники с линии соприкосновения сторон, поэтому каждодневно на юго-востоке страны вспыхивают военные действия. Скорее всего Порошенко перемирие нужно не для того, чтобы цивилизованным путем решить проблемы Донбасса и Луганской области, а для передышки и подготовки к новым боям. В утвержденном президентом Украины документе СНБО предполагается значительно увеличить расходы бюджета на закупку вооружений. При этом шаги по реформированию системы национальной обороны во многом напоминают те, что в свое время были организованы в России, когда она проводила контртеррористическую операцию на Северном Кавказе. Документ СНБО предписывает планировать Гособоронзаказ на три года вперед. В Украине, как и в России, создается общая система тылового обеспечения силовых структур и формируются Силы специальных операций.

«Нынешние планы и киевских властей в области обороны свидетельствуют о том, что руководство Украины готовится к решительным военным действиям», – считает член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков. По его мнению, «масштабные боестолкновения вряд ли начнутся в ближайшее время. Но весною, когда Порошенко проведет модернизацию армию и переведет экономику страны на военные рельсы, очень возможно возобновление мясорубки на юго-востоке страны. Чтобы этого не случилось, России и международному сообществу необходимо убедить украинского лидера в бесперспективности таких действий. Иначе дальнейших трагедий не избежать», – убежден военный эксперт.

Владимир Мухин

http://www.newrussiannews.ru/archives/5703


Опубликовала Elena Zybina , 27.09.2014 в 19:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв 28 сентября 14, в 22:16 Вряд ли Порошенко решится на войну - нету ресурсов соответствующих...

Будут провоцировать - это да, возможно, будут копить ресурсы для войны в перспективе... Но опять воевать, да еще зимой - вряд ли...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв

Поиск информации