Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Теперь фальсификация Великой Отечественной войны будет считаться уголовным преступлением

развернуть

Теперь фальсификация Великой Отечественной войны будет считаться уголовным преступлениемСегодня председатель комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая внесет законопроект, предлагающий считать уголовным преступлением критику войск антигитлеровской коалиции, сообщает сайт Russia Today.

Документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает Нюрнбергский приговор, деятельность советской армии «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения, обвиняя военных в совершении преступлений. За утверждения о преступлениях советских солдат и офицеров в 1941-45 годах последует наказание - до 5 лет тюрьмы. Законопроект направлен на борьбу с посягательствами на историческую память, говорится в пояснительной записке авторов.

Нарушителям грозят штрафы до 300 тыс. рублей либо 3-летний тюремный срок. При использовании служебного положения или критике в СМИ штраф возрастет до 500 тысяч, а срок заключения — до 5 лет.

Считается, что одним из поводов к разработке законопроекта стал конфликт вокруг публикации директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана. Он усомнился в целесообразности запуска хвалебного телесериала о военной контрразведке СМЕРШ.

Источник


Опубликовал Владимир Воробьёв , 25.06.2013 в 21:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Светлова
Валентина Светлова 25 июня 13, в 23:47 Правильно!Помоги,Господи! Текст скрыт развернуть
3
Александр Кошулько
Александр Кошулько 27 июня 13, в 06:41 Да не сажать надо. А объективно подходить ко-всем вопросам. В школах навести порядок, в частности чтобы история государства российского преподавалась максимально честно и развернуто. На телевидении и во-всех СМИ навести порядок, убрать пошлость, лизоблюдство, лицемерие. А то ведь все (по крайней мере центральные) СМИ государственные, а что там крутят - это-ж беда-бедой. И само государство должно признаться в собственном лицемерии и предательстве и вспоминать о ветеранах каждодневно, а не только-лишь 9-го мая...
Спаси Бог!!!
Текст скрыт развернуть
2
незабудка
незабудка 28 июня 13, в 01:19 Конечно с нашей стороны это была война освободительная против страны провозглашавшей сатанинские лозунги. Наш народ еще был верующим ,хоть и тайно в то время.слышала,что войны причислены в Горнем мире к мученикам.Так что их заслуга велика и если бы ветераны рассказывали всем о зверствах голубоглазых красавцев,как вырезали ремни из кожи,производили мыло ,перчатки из человеческого тела,как нам в детстве рассказывали ,мы не спутали бы,кто тут агрессор и враг,а кто защитник и герой. Обелять нацистов может только безумец или наш общий враг .Будем же не только на словах чтить защитников Отечества и просвещать новые поколения ,но и реально помогать тем крохам этого поколения ,которые сохраняют любовь даже к бессовестным потомкам. Верно сказано-Не в силе Бог,а в правде. Слава героям,вечная память.И не надо жалеть школьников,отделываясь общими фразами ,статистикой о войне.Надо больше конкретных примеров того,что несли гитлеровцы. Всегда вспоминаю слова мудрецов-Забвение прошлого ведет к его повторению. Это надо напомнить тем,кто говорит ,что пора предать забвению прошлое ,а думать о будущем.Как не старайся ,а без корня дерево не вырастить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв

Поиск информации