Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Олег Табаков умер как христианин, — протоиерей Владимир Волгин

развернуть

Олег Табаков умер как христианин, — протоиерей Владимир Волгин

Настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где накануне состоялось отпевание актера театра и кино Олега Табакова, протоиерей Владимир Волгин рассказал, что артист напряженно искал Истину на протяжении многих лет и умер как христианин.

— Я познакомился с Олегом Павловичем несколько лет назад, проводил с ним катехизаторские беседы, и он с радостью и открытой душой начал искать Христа, — рассказал священник, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

По словам отца Владимира, недуг побудил актера к духовным поискам.

— Пребывая в болезни, Олег Павлович неоднократно исповедовался, причащался и соборовался, а также раскаялся во всех заблуждениях и грехах, касающихся как его жизни, так и творчества, — сообщил священник.

— Я считаю, что Олег Павлович Табаков умер как христианин, примирившись со Христом и осознавая все свои ошибки и грехи, которые, верю, Господь ему по Своей благодати отпустил, — заключил протоиерей Владимир Волгин.

Священник также напомнил, что «несть человек, иже жив будет, и не согрешит», и отпевание совершается для того, чтобы иметь возможность помолиться о прощении грехов человека.

Напомним, что известный актер театра и кино, худрук МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков скончался в понедельник 12 марта на 83-м году жизни. Церемония прощания с артистом состоялась 15 марта на исторической сцене МХТ им. Чехова. Похоронили Олега Табакова на Новодевичьем кладбище Москвы.

Фото с сайта tabakov.ru


Опубликовал Владимир Воробьёв , 16.03.2018 в 21:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
Молодец!
Александр Кошулько В Москве показывают картины донского художника Игоря Зеньковского о родном крае
Владимир Воробьёв

Поиск информации