Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Несколько слов к 94-й годовщине гибели Царской Семьи

развернуть

Несколько слов к 94-й годовщине гибели Царской Семьи

К очередной годовщине трагической гибели Царской Семьи, преданных им людей и Российской Империи вышли прекрасные статьи /1-3

/, которые заставят нас еще раз задуматься о подвиге страстотерпцев и смысле нашего сегодняшнего бытия.

Будут и другие статьи, рассматривающие постигшую нас трагедию с точки зрения политических, экономических, социальных, демографических и других последствий  падения Великой Православной Империи. Сопоставляя цифры и факты тех лет, когда правили Императоры Александр III и Николай II, и цифры и факты векового правления представителей самых разных режимов (от Временного Правительства до Правительства нынешнего) все большее число людей будет понимать, что мы потеряли нечто большее, чем Православное Царство и Русский порядок. Что мы потеряли смысл существования на Планете Земля, который мы имели веками.

Режимы приходят и уходят, каждый раз мы пытаемся обрести утерянный смысл бытия, и раз за разом нас ждет разочарование. Потому что вместо несения своей христианской миссии мы пытаемся удивить мир экономическими, техническими и социальными экспериментами, которые заводят нас периодически в тупик.

В такой ситуации перманентного «выпадения в осадок» не пора ли нам всем, от коридоров Кремля и до производственных цехов и сельскохозяйственных полей, задуматься о возвращении к смыслу существования в национальных масштабах?

Каков он, этот смысл, можно ли его назвать миссией? Христианской миссией не одной лишь Церкви, а целой нации, всего государства? Способна она возродить страну, спасти от вымирания и грозящей оккупации? Возможна ли она в XXI веке?

Если такая миссия возможна, если она возродит и спасет страну от вымирания и внешней агрессии, почему мы, православные люди, не предлагаем ее в качестве Национальной Идеи? В качестве Смысла существования Государства? Почему не разъясняем согражданам суть, содержание этой Миссии, Идеи, этого Смысла?

Не пора ли православным людям, владеющим пером и компьютером, и имеющим аналитические и творческие способности, сформулировать и сделать доступным и понятным широким массам наш Русский Православный Соборный Проект? Как альтернативу другим проектам – социалистическим, капиталистическим и прочим, которыми нас терзают материалисты, язычники и атеисты без малого целый век?

Представляется, что создание и реализация этого Проекта будет лучшим ответом на все стоящие перед нами угрозы и вызовы и лучшим посвящением Святым Царственным страстотерпцам и всем Новомученикам российским, претерпевшим насильственную смерть от рук наших соотечественников, а кому-то из нас и предков, прямых родственников. И если нужно общенациональное покаяние, о котором говорится десятилетиями, то реализация этого Проекта и зачтется нам как акт общенационального покаяния!
____________________________________________________________

1 - О вступлении России на путь мученичества за веру Христову: 1917 год
2 - Отречение по слову Спасителя
3 - Сохранившие верность

____________________________________________________________

В. Воробьев
16/17.07.2012

город Таганрог


Опубликовал Владимир Воробьёв , 17.07.2012 в 06:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв 17 июля 12, в 07:10 Святые Царственные мученицы, молите Бога о нас, грешных! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Цыганкова
Людмила Цыганкова 17 июля 12, в 12:22 Святые Царственные мученики, молите Бога о нас, грешных! Текст скрыт развернуть
1
Борис Козлов
Борис Козлов 17 июля 12, в 15:11 Русский Православный Соборный Проект- я за. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Борис Козлов 17 июля 12, в 20:16 Есть "Русская доктрина", написанная заумно, многословно и на три книги... Я, имея не одно высшее образование, читал месяца 2 или 3, по частям, и кое-где перечитывал, чтоб понять суть предлагаемого, но мало что понял... Кто читал этот труд из православных, хотя бы? Об иных не говорю... Думаю, что никто, кроме тех, кто интересуется альтернативными проектами для России... Кстати, так и не дочитал...

Есть "Проект Россия", который тоже читал в 5 книгах, а когда автор, который вдруг объявился, противореча своей собственной установке, что настоящие герои должны сидеть в тени, - прекратил читать эту подделку под Национальный проект... По сто раз одно и тоже, якобы для закрепления материала, из пустого в порожний переливы... То нужна Монархия, то не нужна, а нужна действующая власть. То виват православию, то начинается изложение католических, протестантских идей в православной упаковке... Или вообще какие-то сектантские предложения о новой опричнине, новой национальной диктатуре, но без сталина сегодняшнего дня...

Есть еще ряд статей и книг на тему Нацидеи и Нацгосударства, но в них нет ничего из того, что нам требуется сегодня для настоящего Проекта - ни структуры власти и управления, ни экономической и социальной модели, ни финансовой системы, ни вопросов обороны и безопасности, государственного строительства... Одна "вода" о том, что хорошо православие и построенное на его основе государство (а кто его будет строить, как его надо строить, к чему реально надобно стремиться - полная тишина)...

У коммунистов и социалистов есть Программа, есть модель, есть те разделы проекта, которые можно реализовывать хоть завтра, будь у них власть. У либералов тоже есть Программа, модель, те разделы, которые можно реализовывать (они реализуются!!!), есть Программа у ЛДПР и у Справедливой России и других партий и движений, что говорит об их серьезном отношении к делу и возможному приходу к власти...

У нас нет практически ничего, кроме Соцдоктрины Церкви (которая не является документом политическим, экономическим, социальным).

Надо писать свой Проект, возможно, большим коллективом, а может и несколькими соавторами... Одному тяжело, да и забот хватает, все отвлекает - я пробовал, не потянул. А вместе с единомышленниками, когда все идут параллельным курсом, можно попробовать написать, подменяя друг друга в случае каких-нибудь экстренных дел, ситуаций.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Нуратдинов
Александр Нуратдинов 18 июля 12, в 00:30 Святые Царственные мученики, молите Бога о нас! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кошулько
Александр Кошулько 21 июля 12, в 08:52 Спаси Бог!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комменты

Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
Молодец!
Александр Кошулько В Москве показывают картины донского художника Игоря Зеньковского о родном крае
Владимир Воробьёв

Поиск информации