Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Депутатам рекомендуют узаконить в Украние церковное рейдерство

развернуть

Принять законопроект №4128 в первом чтении рекомендовал депутатам Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, сообщает портал "Православная жизнь".

Рассмотрение проекта Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно изменения религиозными общинами подчиненности) №4128 состоялось 1 июня при участии представителей религиозных конфессий и Министерства культуры Украины.

Члены Комитета отметили, что целью Закона является обеспечение религиозных общин правом на сознательный выбор и свободную и беспрепятственную смену подчиненности религиозным центрам. Его принятие, по их мнению, будет отвечать рекомендациям Венецианской комиссии и ОБСЕ.

При рассмотрении законопроекта участники заседания внесли в текст несколько поправок. В итоге Комитет большинством голосов принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять законопроект №4128 в первом чтении в новой редакции.

Комментируя данное решение, Информационно-просветительский отдел УПЦ отмечает, что среди «представителей религиозных конфессий», участвовавших в заседании Комитета, не было представителей крупнейшей из них – Украинской Православной Церкви. «Поэтому, очевидно, что все происходящее на заседании комитета стало классическим примером рейдерства с привлечением механизмов высшего законодательного органа», – говорится в комментарии.

«При принятии решения о законопроекте Еленского депутаты проигнорировали не только мнение миллионов верующих людей, но и специалистов Института религиозной свободы, а также квалифицированных юристов Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. Ведь юридические эксперты считают законопроект №4128 нарушающим обязанности Украины, определенные Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, а также угрожают развитию демократии», – подчеркивается в сообщении.

Законопроект №4128 был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 23 февраля 2016 года. Автором законодательной инициативы является депутат «Народного фронта» Виктор Еленский.

По заключению Юридического отдела УПЦ, предложенные депутатом изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» помогут узаконить схему рейдерского захвата храмов и несут потенциальную угрозу украинскому обществу.

По мнению Управляющего делами УПЦ митрополита Антония, законопроект является опасным для всего религиозного сообщества Украины и для межконфессионального мира в стране.

***

Напомним, что согласно логике законопроекта В. Еленского № 4128, любой посторонний человек может считать себя членом определенного прихода и голосовать за ее переход в другую юрисдикцию. По такой схеме уже прошли десятки захватов храмов Украинской Православной Церкви. Как отмечал в своем докладе Блаженнейший Митрополит Онуфрий на Соборе епископов УПЦ 29 января 2016 года, во время так называемых голосований общих собраний за переподчинение приходов “происходит подмена понятий, и территориальную общину отождествляют с религиозной общиной”.

4 июня 2016 г.

Депутатам рекомендуют узаконить в Украние церковное рейдерство


Источник →

Ключевые слова: информация
Опубликовала Elena Zybina , 04.06.2016 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Александр Кошулько
сортирники все что-то выдумывают.
Александр Кошулько Математик рассчитал сроки начала III мировой войны
Александр Кошулько
Владимир Воробьёв
:)
Владимир Воробьёв Жизнь Александра III. Курьезные и забавные моменты
Владимир Воробьёв
:)
Владимир Воробьёв Празднуем Благовещение Пресвятой Богородицы!
Геннадий Светорус
Это всё выдумки евреев.
Геннадий Светорус Празднуем Благовещение Пресвятой Богородицы!

Поиск информации