Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










100 тысяч человек прошли ночным крестным ходом в память о Царской семье

развернуть

Чтобы сэкономить пространство подоконника покупатели все чаще выбирают жалюзи. В наше время это перестало быть атрибутом только офисов. Разнообразные цветовые решения, материалы и конструкции жалюзи помогут оформить окно, не теряя при этом функциональности.

Особенности выбора жалюзи

Жалюзи – очень популярный элемент декора, отличающийся высокой функциональностью. Жалюзи позволяют защитить помещение от солнца, сделать его современным и стильным,подчеркнуть те или иные стилевые решения и нюансы.

Как правильно выбрать жалюзи

Неопытные покупатели зачастую приобретают жалюзи в ближайшем хозяйственном магазине, считая, что жалюзи – это далеко не та вещь, которой следует уделять пристальное внимание. Естественно, впоследствии всплывают неприятные проблемы: механизм жалюзи начинает заедать, скрипеть, сами жалюзи не подходят по своим размерам к окну и т.д.

Покупка жалюзи должна происходить следующим образом:

  • Вы замеряете размеры своих окон.
  • Вы обращаетесь в специализированный салон, где опытные мастера уже проконсультируют вас по поводу выбора подходящих жалюзи.
  • Некоторые жалюзи можно закрепить на окне самостоятельно, но более надежную конструкцию придется создавать только с помощью профессионалов.

Некоторые правила покупки жалюзи

При покупке жалюзи требуется помнить про следующие нюансы:

1. Длина приобретаемых жалюзи должна быть чуть короче высоты окна, чтобы жалюзи полностью покрывали собой оконный проем. В противном случае через щели будет проходить свет, что сведет ценность жалюзи к нулю.

2. Жалюзи могут быть декорированы текстильными элементами. Такие жалюзи чаще всего используются в гостиных и в спальнях. Они позволяют создать единый, цельный антураж помещения.

3. Жалюзи могут иметь вертикально или горизонтально расположенные ламели. По своему удобству они практически равнозначны – все зависит лишь от предпочтений покупателей.

4. Сегодня жалюзи могут быть оснащены электроприводом. Определитесь, хотите ли вы доплачивать за дополнительное удобство. Вариант однозначно подойдет для владельцев очень высоких окон, которые неудобно раздвигать вручную.

5. Особенно внимательно нужно выбирать жалюзи на окна, которые используются для проветривания. Конструкция должна быть устойчива к ветру и не мешать нормальному открыванию окна.

Какие виды жалюзи бывают?

Жалюзи бывают следующих видов:

  • деревянные;
  • пластиковые;
  • тканевые;
  • алюминиевые.

Деревянные жалюзи

Особенности выбора жалюзи

Деревянные жалюзи — наиболее элегантный и стильный вид жалюзи. Их изготавливают из различных пород дерева, которые схожи в одном: все они отличаются малым весом. Встречаются как очень дорогие варианты, так и бюджетные. Более доступны жалюзи из бамбука.

Натуральные материалы, из которых сделаны жалюзи, находят поклонников среди приверженцев эко-строительства. Кроме того, они придают помещению камерность и изысканность.

Деревянные жалюзи отлично вписываются в колониальный стиль. Также жалюзи из дерева прекрасно смотрятся в классическом интерьере спальных комнат или гостиных.

  • Деревянные жалюзи нельзя мыть – для них используется сухая чистка.
  • К недостаткам также можно отнести небольшой ряд цветовых решений.
  • Еще один минус: общая массивность конструкции.
  • И, конечно, относительная дороговизна.

Пластиковые жалюзи

Особенности выбора жалюзи

Пластиковые жалюзи — самый распространенный и недорогой вид жалюзи. Он хорош тем, что легко имитирует самую разную фактуру. Они могут имитировать дерево и другие природные материалы. А выбор расцветок практически безграничен: в том числе несколько цветов в одной шторе, комплекты с рисунками и узорами.

Из-за большой популярности на рынке, размеры жалюзи есть самые разнообразные. Скорее всего, даже на нестандартные окна найдется подходящий вариант.

Из-за невысокой стоимости изделия, менять их можно чаще, чтобы оживить интерьер и внести в него небольшие изменения.

Пластиковые жалюзи универсальны в своем использовании – их можно мыть, они не боятся резкой смены температур, однако у них есть свой минус – со временем они могут изменить цвет, деформироваться и потрескаться.

Тканевые жалюзи

Особенности выбора жалюзи

Тканевые жалюзи — вертикальные жалюзи, надежно защищающие помещение от попадания солнечных лучей. В редких случаях можно встретить и горизонтальные тканевые жалюзи, однако они не очень удобны в своем использовании.

Этот вид жалюзи способен хорошо затемнять помещение. В продаже есть также полность светонепроницаемые модели.

Жалюзи из ткани обычно идут из полиэстера – он позволяет поддержать форму изделия и очень просто чистится. Также ткань пропитывается составом, который позволяет цвету сохраняться дольше. К тому же, изделие приобретает пылеотталкивающее свойство.

Вертикальные тканевые жалюзи можно заменить по ламелю: не нужно покупать новую штору, достаточно заменить испортившийся элемент. Также легко можно перетянуть ткань на новую, не покупая конструкцию заново.

Минус тканевых жалюзи:

  • выгорание цвета,
  • крайняя нежелательность стирки: защитный слой вымывается,
  • необходим зазор от потолка до начала конструкции.

Алюминиевые жалюзи

Особенности выбора жалюзи

Алюминиевые жалюзи — доступный вариант жалюзи, прекрасно подходящий под разные типы интерьеров. Расцветок у этого типа предостаточно, поскольку алюминий покрывается колорированной эмалью. Такие жалюзи возможно закрепить практически на любое окно: по створке, в проем и на стену.

Жалюзи не нагреваются от солнца – их обрабатывают специальной краской. Чистить их тоже очень просто: они совершенно не боятся воды и влаги в целом.

  • Однако стоит помнить, что алюминий легко деформируется. Заменить ламель поштучно не удастся, придется покупать всю конструкцию заново.
  • Со временем с пластинок может отлупиться эмаль.
  • Другой недостаток алюминиевых жалюзи: треск пластинок на сквозняке. Но это можно решить установкой дополнительных креплений или утяжелителей.

Источник


Опубликовал Владимир Воробьёв , 17.07.2018 в 22:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анастасия Коренюк (Прохорова)
Анастасия Коренюк (Прохорова) 18 июля, в 09:28 Я конечно мысленно была со всеми этими людьми и восхищаюсь их подвигом! Сколько нам еще надо пройти дорог, чтобы как-то отмолить грех наших предков?! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
Молодец!
Александр Кошулько В Москве показывают картины донского художника Игоря Зеньковского о родном крае

Поиск информации