Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Вместе с Натальей Поклонской, и уповая на Бога...

развернуть

Вместе с Натальей Поклонской, и уповая на Бога...

Наталья Поклонская родилась на Луганщине, но многие севастопольцы и крымчане однозначно считают её своей землячкой.

Прежде всего – за вызывающий восхищение гражданский поступок в период «крымской весны». Её деятельность и на посту Прокурора Республики Крым, и в настоящее время - в качестве российского законодателя – также заслуживает уважения и поддержки. Прежде всего её усилия направлены на решение широкого круга проблем, связанных с защитой прав человека. Импонирует то большое внимание, которое депутат Госдумы уделяет отражению нападок отдельных либералов и неканонических религиозных организаций на православие. Свыше тысячелетия вера наших предков творила культуру и само государство.

И в наши дни Русская православная церковь пользуется высоким авторитетом в обществе. Поэтому и не убывает число её врагов – дома и вне его.

Действуют они цинично и вероломно. За примерами далеко идти не приходится. Преподобный Амвросий Оптинский в свое время наставлял своих духовных детей: «Римская церковь, уклонившись от истины, уклонилась в ересь». Представители нынешней киевской власти, похоже, абсолютно не чтут столпов православной церкви: святых и мучеников. Но пусть в Киеве вспомнят митрополита Иллариона, в миру Ивана Огиенко. Сто лет назад Иван Огиенко занимал министерский пост в украинском националистическом правительстве.

«Православие – это корень Украины: отнимите его и дерево – Украина – усохнет»,- писал он. -«Усохнет и душа её. Переход от одной культуры к другой всегда сильно бьёт и снижает культуру народа. Выбрасывать украинцам Византию – это выбрасывать их душу. Останется мёртвое тело».

Словно сегодня написаны эти слова. Веками до митрополита Иллариона (Ивана Огиенко) запорожские казаки с завидной настойчивостью стояли на страже веры православной, выступали против ополячивания, окатоличивания родной Украины. Ими была создана духовная защита – масса православных монастырей. Пришедшие к власти в Киеве в результате антиконституционного переворота люди предали казаков, предали цинично, за тридцать сребренников.

Что делают они? Главный храм греко-католической церкви перенесли из Львова в Киев, причём, замечу, на левый берег Днепра. Иерархи и защитники этой церкви духовно окормляли боевиков так называемого Евромайдана, как некогда окормляли бандеровцов - прислужников немецко-фашистских захватчиков. Впервые в декабре прошлого года католическое Рождество на Украине стало государственным праздником. По телеканалам транслировались двухчасовые интервью: записи с ныне покойным главой греко-католической церкви кардиналом Любомиром Гузарем, а также нунцием папского престола в Киеве. Один из местных журналистов тогда последнему – нунцию - верноподданнически сказал: «Мы - Ваши дети!».

На берегах Днепра хорохорятся. Генпрокуратура Незалежной в лице руководителя её пресс-службы Андрея Лысенко приглашает Наталью Поклонскую в Киев, чтобы «с большим удовольствием пообщаться с экс-прокурором аннексированного Крыма на тему госизмены». Изменник-то вовсе не Наталья Поклонская. Из изменников состоит нынешняя киевская власть, предавшая своих далёких предков - казаков, предавшая своих духовных отцов, митрополита Иллариона, например. Порошенко и его люди покушаются на самое главное – на национальный код украинцев, их менталитет.

Еще есть риск «распалить» войну на религиозной почве. При Украине в Севастополе мы стали свидетелями попыток раскольника Филарета (Денисенко) захватить колыбель русского православия - Херсонес Таврический по тому же киевскому сценарию, какой был опробован в отношении Киево-Печерской лавры. К счастью, ни тот, ни другой замысел осуществить не удалось. Кроме того, в Севастополе открывались приходы греко-католической церкви. Но жители русского города- героя вместе с такими видными участниками «Крымской весны» как Наталья Поклонская, уповая на помощь Бога, отстояли святыни.

У нашего представителя в Государственной думе много дел. И мы уверены, что самый перспективный крымский политик в Москве - Наталья Владимировна Поклонская - возвысит свой голос против духовного геноцида на Украине, выступит против поджогов и захватов православных храмов на её территории, против притеснения мирян и их пастырей.

Александр Калько, "Слава Севастополя", специально для Ортодоксии.ру.


От редакции. Почти четыре года назад, 11 марта 2014 года, решением Совета министров Крыма советник юстиции Наталья Поклонская была назначена на должность республиканского прокурора, после того как несколько кандидатов-мужчин отказались её занять. Удивительная женщина, ставшая символом патриотизма, целеустремленности, нравственного мужества, нетерпимого отношения к врагам России и нарушителям закона. Умница и красавица.
Именно такие яркие политики будут особенно востребованы, как сказал Президент страны в недавнем обращении к Федеральному собранию, для "прорывного развития России". Редакция "Ортодоксии.ру" от души поздравляет Наталью Владимировну с весенним праздником любви, добра и красоты и желает новых успехов в служении Отечеству, солнечного настроения, тепла на душе и у домашнего очага.
С уважением,
главный редактор Южаков Р.М, член редколлегии Шакулов В.Р.

Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 15.03.2018 в 21:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 16 марта, в 02:07 о эта ветка ещё сохранилась ....
а я думал засохла давно без меня ...
а где эти ваши умники которые тут Путина хаяли и поносили на чём свет стоит !!??????
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв

Поиск информации