Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансо...
  • Владимир Воробьёв
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил...
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом н...

Для морпехов России освятили иконы святого князя Александра Невского

Для морпехов России освятили иконы святого князя Александра Невского

Пять икон святого благоверного князя Александра Невского для морской пехоты России освятили 6 декабря в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга.

Литургию и освящение образов в сослужении духовенства совершил наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Для морпехов России освятили иконы святого князя Александра Невского

– Так сложилось, что главным праздником в честь святого Александра Невского в Санкт-Петербурге стало 12 сентября, когда по велению императора Петра Великого его мощи были перенесены из Владимира в новую столицу Российской империи. Это было мудрое и боговдохновенное решение, благодаря которому мы имеем благоволение Божие припадать к этой великой святыне. Но с церковной точки зрения день преставления является главным для почитания святых. Благоверный великий князь в этот день преставился в жизнь вечную и стал противоборцем врагов не только видимых, но и невидимых, предстателем за нас перед престолом Божиим, – сказал на богослужении владыка Назарий.

По благословению патриарха Кирилла, с 2012 года святой благоверный князь Александр Невский выбран небесным покровителем морской пехоты ВМФ России.

Новые пять икон с частицами мощей святого будут переданы в дар частям морской пехоты, находящимся в составе Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии.

Для морпехов России освятили иконы святого князя Александра Невского

Инициировали написание образов «Союз Маринс Групп» и организация морских пехотинцев «Тайфун», а написал их Народный художник России, бывший морской пехотинец Петр Стронский.

Авторство образов отразилось в них самих, так, иконы отличаются написанием лика святого, также на них указаны знаки морской пехоты, относящиеся к флотским соединениям.

– Военно-морской флот – это грозная защита Отечества, а морские пехотинцы – бриллиант флота, они всегда первые. Пусть святой Александр Невский будет для них примером в жизни боевой и в жизни мирной. Пусть он вдохновляет молодых людей, которые выбирают жизненной стезей службу на рубежах Родины, – также сказал епископ Кронштадтский.

Для морпехов России освятили иконы святого князя Александра Невского

В свою очередь, генерал-лейтенант Виктор Астапов назвал морских пехотинцев последователями и потомками Александра Невского, ведь, по его словам, девиз морской пехоты – «Там, где мы, там – победа», а великий князь не потерпел ни одного поражения.

Со свой стороны, первый зам. председателя организации «Тайфун», глава «Союза Маринс Групп» Виктор Табачков отметил, что обретя небесного покровителя и его святые образы, морпехи России будут служить, помня о Боге и во имя Его.

Первую икону святого князя Александра Невского 8 декабря патриарх Кирилл передал командующему Балтийским флотом адмиралу Александру Носатову. Образ будет установлен в войсковом храме 336 Отдельной гвардейской бригады морской пехоты.

Читайте также:

О святом князе Александре Невском подробнее читайте здесь.

Фото Андрея Петрова/mitropolia.spb.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх