Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Октябрьскую площадь Таганроге закроют на ремонт

развернуть

Октябрьскую площадь Таганроге закроют на ремонт

Ограничения будут действовать с 19 августа по 30 ноября. Эту территорию закроют для посетителей.

Напомним, горожане выбрали Октябрьскую площадь для благоустройства в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Государственную экспертизу уже прошли дизайн-проект и сметная документация.

«Здесь появятся фонтан, зеленые насаждения, современное освещение. На тротуаре сделают брусчатку», — сказано в сообщении.

Отмечается, что уже выбрали компанию, которая проведет работы.


Источник →

Опубликовал , 09.08.2019 в 21:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв 11 августа, в 17:10 Давно уже благочестивыми мирянами предлагается масштабное и символическое для Таганрога и Церкви, покаянное, Великое по значимости дело - восстановление Успенского Собора на Октябрьской площади. Было время, когда в благочинии на этот счет поговаривали: «еще рано», теперь часто говорят: «слишком поздно», а на наш взгляд - самое время взяться за решение этой непростой задачи всем православным миром и сочувствующей Церкви и идее общественностью, включая властные и административные, управленческие структуры, казачество и патриотические организации, промышленников и предпринимателей, банкиров, деятелей культуры, науки, образования, телевизионных и печатных СМИ!
В Москве есть Храм Христа Спасителя, в Ростове есть кафедральный Собор Рождества Богородицы, в Новочеркасске - Войсковой Собор Донского казачества. В Таганроге до сих пор на месте центрального городского Храма нет живого символа нашего покаяния!
Предлагаем, как это делается во многих городах не только Дона, но и всей России, в другим благочиниях и епархиях, начать сбор подписей под обращением к Мэру, депутатам и широкой общественности по данному вопросу, испросив на это Святое дело благословение владыки - Архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона.
Разрушенный в недоброе время Собор, как известно верующим и интересующимся своей историей таганрожцам, был любимым Храмом Святого Павла Таганрогского. Мы довольно часто говорим о любви к Богу и Божьей Матери, Святому блаженному Павлу – давайте нашу любовь «закрепим» конкретным делом любви, веры и раскаяния, восстановлением Свято-Успенского Собора на Соборной площади (к месту будет и ее переименование) города!
Это дело, без сомнения, станет не только общецерковным, но и общегородским Деянием, с большой буквы, верно и мудро задающим Таганрогу дорогу в Светлое будущее в ХХI веке.
http://newtaganrog.blogspot.com/p/blog-page_9089.html
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Александр Кошулько
Валентина Ткач (Белоусова)
Александр Кошулько
Александр Кошулько
Владимир Воробьёв

Поиск информации