Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










В память о царской семье в Екатеринбурге ночью пройдут крестным ходом

развернуть

В память о царской семье в Екатеринбурге ночью пройдут крестным ходом

Традиционный крестный ход в память об убиенной семье последнего российского императора Николая II пройдет в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 2016 года.

Шествие начнется от городского Храма-на-Крови, возведенного в честь царской семьи на месте Ипатьевского дома, где она была расстреляна, а завершится в монастыре Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Маршрут крестного хода, который подробнее можно посмотреть на сайте епархии, воспроизводит путь, по которому в 1918 году провезли останки убитых членов императорской семьи.

Перед началом памятного шествия под открытым небом, на специально устроенном помосте на площади перед храмом и на перекрытой проезжей части улицы Царской (бывшая Толмачева), будут совершены Всенощное бдение и Литургия.

На паперти храма возведут алтарь, установят большие видеоэкраны и прожектора.

Справка

Первый общеепархиальный крестный ход в память о Царственных страстотерпцах, возглавляемый правящим архиереем, состоялся в 2002 году — в нем приняло участие от 2 до 3 тысяч паломников и около 100 священнослужителей. Поскольку все пространство Храма-на-Крови в связи с активными отделочными работами было занято лесами, богослужение состоялось на обустроенной перед храмом площадке.

Основные мероприятия фестиваля «Царские Дни» прошли 19-21 июля, в отличие от последующих лет, когда они начинались уже в первой половине июля, продолжаясь до конца месяца.

Маршрут крестных ходов в 2003, 2005 и 2010 годах уточнялся в сторону приближения к историческому пути, которым везли убиенных Царственных страстотерпцев.

Число молящихся, собирающихся на ночную Литургию в Храме-на-Крови и крестный ход, возрастало с каждым годом, достигнув к концу первого десятилетия XXI века 50 тысяч человек.

В 2012 году, впервые со времени возведения в Екатеринбурге Храма-на-Крови, Всенощное бдение и ночная Литургия были совершены под открытым небом.

Читайте также:

За что прославлена царская семья?

Романовы: места памяти в России

Память о Романовых за рубежом

Династия Романовых и Церковь

Русский взгляд – Царская семья


Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 05.07.2016 в 21:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв

Поиск информации