Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Патриарх Кирилл предупредил о скором конце света

развернуть

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит литургию в храме Христа Спасителя в день своего рождения. 20 ноября 2017

По словам главы РПЦ, все люди, которые любят родину, должны быть вместе, поскольку человечество входит в "критический период развития", и это видно невооруженным глазом.

"Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов", — сказал он после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

Патриарх добавил, что, согласно христианскому вероучению, наступление конца света зависит от самих людей. Он призвал каждого осознать ответственность за Россию и весь человеческий род, а также остановить "сползание в бездну окончания истории".

Предстоятель Русской православной церкви обратил внимание на то, что сейчас грех демонстрируют самым притягательным способом. По его словам, это происходит посредством кинематографа и театра. Патриарх также заметил, что искусство, которое призвано обогащать личность, превращается в гирю, которая не дает человеку "взлететь".

"Я имею в виду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о некоей своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать с толку людей", — подчеркнул патриарх.

По его мнению, многие представители интеллигенции повторяют ошибку предшественников, "доведших страну до гибели революционных событий" 1917 года. Патриарх призвал не "раскачивать лодку человеческих страстей", потому что люди и так испытывают постоянное негативное влияние, "разрушающее духовную жизнь".

Вы верите в скорый конец света?

Да
До конца голосования
03 : 19 : 42 : 29
дней часов минут секунд
Нет

Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 20.11.2017 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв 20 ноября, в 21:29 Когда мы говорим эзоповым языком перед теми, кто нас не может понять по состоянию своей души и мозга - это ещё как-то объяснимо. Но когда мы говорим загадками по теме конца света в среде православных христаин, то надо говорить так же открыто, как в своё время говорили апостолы: Россию и мир спасут только Монархия во главе с Царём от Бога (Помазанником), а не кадрами от КГБ, МВД и прочих не совсем православных по своей сути структур, которых усаживают в царское кресло... Тогда это будет правда от Бога и оглашение пророчеств и предсказаний святых и старцев последних времён... А так - словословие ни о чём... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Владимир Чепига
Над Л
Геннадий Светорус
Над Л
Геннадий Светорус

Поиск информации