Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Галина Чудинова о выдвижении В. Путина кандидатом в Президенты

развернуть

Галина Чудинова о выдвижении В. Путина кандидатом в Президенты

Известие, что действующий Президент России Владимир Путин вновь выдвинул свою кандидатуру

на главный государственный пост, мгновенно вызвало целый шквал дискуссий и обсуждений.

Помню, как ещё в начале нынешнего года известный политолог Алексей Мухин предрёк: «Вопрос о выдвижении Президента будет решён в мае, а народу объявят о решении летом». Ошибся человек в планах матёрых политтехнологов. С кем не бывает? Наступил декабрь, и главная интрига года, наконец, разрешилась. Выдвижение было хорошо продумано и до деталей отрежиссировано. Владимир Владимирович заявил об этом вечером в среду шестого декабря в Нижнем Новгороде на встрече с рабочими и служащими Горьковского автозавода, одного из успешных предприятий страны. Действительно, лучшего места и времени трудно было придумать в расчёте на динамичную и беспроигрышную избирательную кампанию.

Итак, Владимир Путин намерен остаться в Кремле ещё на шесть лет. Чего ждём мы от нового старого Президента? Об этом сейчас размышляет едва ли не каждый гражданин России.

Оценки предыдущих сроков и прогнозы на будущее разнятся диаметрально: от полного мажора до вероятности грядущей катастрофы для России. Я внимательно просмотрела предвыборный видеоролик «Вот как Крымский мост повлиял на Россию». Создатели его убеждали зрителей и слушателей в мысли, что мега проекты, самые дорогие стройки, типа моста и газопровода «Сила Сибири», повлекли за собой развитие сталелитейного производства, автомобилестроения и ещё ряда других отраслей. Только вот экспертами этого развития выступили сотрудники института Егора Гайдара, человека, чьё имя вызывает у меня полное отторжение.

Хорош был и другой видеоролик «Вот, что успела сделать Россия за три месяца». Речь в нём шла о том прогрессивном и добром, что делается в стране и о чём многие люди до сих пор не знают. Да и в телевизионных передачах, как в лучшие советские времена, нам всё чаще стали преподноситься позитивные новости: открытие нового аэропорта в Ростове-на-Дону, успешная работа нового терминала пермского аэропорта, запуск нового энергоблока в Ростовской области, способного обеспечить энергией весь юг России.

Тем не менее, по утверждениям экономистов В.Катасонова, С.Глазьева, М.Делягина, Ю.Болдырева – нам до сих пор не удалось создать новую модель экономики, не зависимую от продажи углеводородов.

Известный экономист и публицист, профессор Валентин Катасонов в статье «В преддверии экономической катастрофы» дал тревожный прогноз нашего возможного будущего, коль скоро военная экономика не опирается на крепкий фундамент в виде производства черных металлов, стали, электроники, электрооборудования.

Про «оптимизацию» социальной сферы я знаю не понаслышке: в нашу поселковую медсанчасть перестали регулярно завозить даже необходимы перевязочные материалы, а дефицит лекарств стал постоянным. В целом, по стране закрыты около полутора тысяч больниц и поликлиник, уменьшилась численность врачей, сократилось количество образовательных учреждений.

Про вопиющую социальную несправедливость и имущественное расслоение среди российских граждан было сказано немало, но воз и ныне там: на сегодняшний день 1% населения владеет 75% национального богатства страны. Люди поддерживают помощь Донбассу и Сирии, но не могут понять, но не могут понять, почему правительство не может остановить отток капитала за границу?

Вопрос, чего ждём мы от Президента, можно задать иначе: «Каким видится нам будущее России?». А ещё точнее, в чём цель и смысл существования России на планете Земля? После принятия Русью Православия Господь определил нам свой путь развития, отличный от Запада и Востока, где главными духовно-нравственными ценностями провозглашались справедливость, добротолюбие, трудолюбие, стремление к спасению в земной и вечной жизни. Путь, способный дать добрый пример всему человечеству.

После победы в стране контрреволюции в преступные 1990-е годы, установления дикого капитализма и обогащения компрадорской буржуазии мы предельно далеко отошли от своего пути развития. Едва ли не главнейшей заслугой одряхлевшего Бориса Ельцина был выбор своего преемника. И тут надо отдать должное Владимиру Владимировичу: был остановлен распад страны, остановлена война в Чечне, людям стали выплачиваться пенсии и социальные пособия, произошло перевооружение армии и укрепление России на международной арене.

Публицист Илья Ухов в статье «Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет», опубликованной 7 декабря на сайте Политикус.Ру, дал восторженную оценку деятельности Президента: «Путин прекрасно понимает, что начатые им в последние годы дела необходимо довести до логического завершения.

Нам предстоит начать действительно масштабное экономическое и ресурсное освоение нашей Арктики и гигантских районов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Драйвером и мозгом этого процесса является Путин, и нет людей в стране со схожими компетенциями. Нам предстоит завершить модернизацию вооружённых сил, создать внутренний военно-промышленный индустриальный контур, способный обеспечивать обороноспособность страны при любых внешних изменениях. Впереди, надеюсь, нас ждут увлекательные шесть лет преобразований и новых побед».

Я всей душой поддержала бы эту увлекательную перспективу, если бы в начале четвёртого срока своего правления Владимир Путин решительно поменял всё своё окружение, добился изменения в Конституции, верховенства российских законов над враждебными нам законами международными, отменил итоги преступной приватизации 1990-х годов, восстановил государственный сектор экономики. Представляю, какое бы это вызвало ликование народа и увеличение рождаемости. Но надежда на это – один шанс из тысячи. Честно говоря, я ожидала, что Путин последует примеру Ельцина и выберет в качестве нового главы государства решительного, волевого человека из силовых структур, способного навести элементарный порядок в стране. Но этого не произошло.

Множество людей ждут от Президента возвращения нравственных принципов в жизнь страны, того, без чего немыслима историческая Россия. Иначе нам не выдержать оголтелого натиска внутренних и внешних врагов. Начинать надо именно с духовных перемен.

Вот какое письмо получила я совсем недавно из Донбасса от своего друга-писателя: «Меня беспокоит культурная атмосфера в России. С 6-го по 12-е декабря, в Москве будет проходить фестиваль Артдокфест-2017, на котором украинский националист-документалист Виталий Манский представит свой фильм «Война ради Мира», а некая Беата Бубенец – фильм «Полет пули». Оба фильма косвенно или прямо, о войне в Донбассе. У меня не укладывается в голове, как эти «интеллектуальные продукты», прославляющие героев АТО, до сих пор творящие ужасные злодеяния на нашей земле, будут транслироваться в столице России. Чем занимается ваше Министерство культуры? Фарисейским формализмом? Неужели так огрубело сердце, укоротилась память, чтобы не обращать внимание на тысячи убитых русских В Донбассе?! Убитых вот этими, так мило показанными в этих пропагандистских фильмах. Кому это нужно? Известный режиссер В.Бортко, которого я очень уважаю за его гражданскую позицию и политические взгляды, второй год бьется с бюрократическим чиновничеством, чтобы снять, наконец, подлинно патриотический фильм о нашей войне по книге А.Проханова «Убийство городов», и не может. Минкульт не дает денег, говорит о нецелесообразности данной темы, а в Москве будут свободно показывать фильмы, прославляющие украинских карателей. Что это, как не предательство? Или наша жизнь не дороже «альтернативного взгляда»? Пока я вижу, что в России пресекают любую попытку показать в искусстве борьбу русского народа Донбасса с киевским режимом и поддержанными им неонацистами, и это, к сожалению, губительно и для самой России, ее патриотическому взгляду на свою историю - фундамент Русского мира».

Да, до сих пор в области культуры у нас правят бал либералы, развращая и калеча неокрепшие умы молодёжи. Действия их подобны игре Гамельнского крысолова, уводящего детей в адскую бездну.

Настало время решительных, кардинальных перемен к лучшему во всех сферах деятельности государства. Одному Президенту и его команде с этими масштабными задачами не справится, о чём красноречиво говорят минувшие семнадцать лет. Каждому из нас, граждан и патриотов страны, надлежит активнее включать мозги, внимательно отслеживать все позитивные и негативные изменения в России и, конечно, встать на сторону созидательных сил. Только духовно-нравственное и социально-эффективное общество сможет обеспечить стране достойное будущее, противостоять враждебному нам Западу. Здесь своё весомое слово должен сказать сам народ. Настало время лучших.

Галина Чудинова, член Союза писателей России, Пермь

Очередное выдвижение Путина - благо для России?

Голосование завершено

Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 05.01.2018 в 11:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Анатолий Пеньшин
Владимир Шебзухов
Над Л
Александр Кошулько
Владимир Воробьёв
:)
Владимир Воробьёв На Крещение Господне Владимир Путин посетил монастырь и окунулся в Селигер

Поиск информации