Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Патриарх Кирилл и Папа Франциск призвали мировых лидеров не допустить войны

развернуть

Патриарх Кирилл и Папа Франциск призвали мировых лидеров не допустить войны

Сегодня мир оказался у опасной черты, и задача лидеров ведущих держав осознать свою ответственность перед человечеством и предотвратить возможный глобальный военный конфликт, с таким призывом совместно выступили Святейший Патриарх

Кирилл и Папа Римский Франциск.

«Продолжающиеся военные действия на Ближнем Востоке, в последние годы причинившие огромные страдания, унесшие жизни многих тысяч людей и заставившие миллионы спасаться бегством, ныне грозят перерасти в глобальный конфликт», — сказано в совместном миротворческом воззвании, согласованном 14 апреля 2018 года во время телефонного разговора глав двух Церквей, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Первоиерархи отметили, что «мир подошел к опасной черте — к реальному провалу в международных отношениях и сотрудничестве, которое осуществлялось во благо всей человеческой семьи».

«Очевидно, что ужасы мировых войн прошлого века не идут ни в какое сравнение с тем, насколько катастрофическими могут быть последствия мировой войны сегодня», — добавили авторы заявления.

В связи с этим, Святейший Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск обратились к странам-членам Организации Объединенных Наций и к странам-членам Совета Безопасности с призывом «осознать свою ответственность перед своими народами, перед человечеством в целом и перед Богом».

«Мы также обращаемся к странам-членам Организации Объединенных Наций и особенно к странам-членам Совета Безопасности с призывом вспомнить о своем долге перед семьей народов и во имя Божие умоляем их преодолеть разногласия и сообща трудиться ради мира во всем мире. Вместе мы призываем политических лидеров не допустить дальнейшей эскалации напряженности, избежать конфронтации и встать на путь диалога», — заключили главы двух Церквей.

Текст заявления также поддержали Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X, Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III, Папа Александрийский и Патриарх Престола святого Марка во всей Африке и на Ближнем Востоке Тавадрос II, Патриарх Антиохийский и всего Востока Мар Игнатий Ефрем II.


Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 17.04.2018 в 21:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Анастасия Коренюк (Прохорова)
Александр Кошулько
Анастасия Коренюк (Прохорова)
Мария Петрова
Андрей Рачук

Поиск информации