Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР" (ПОРТАЛ ЭККЛЕЗИЯ)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл назвал совпадение дат памяти Александра Невского и Даниила Московского знаком Божиего замысла о России

развернуть

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл назвал совпадение дат памяти Александра Невского и Даниила Московского знаком Божиего замысла о России

В том, что обретение мощей святого князя Даниила Московского (1652 г.) и перенесение мощей святого князя Александра Невского (1724 г.) празднуется Православной Церковью в один день – 12 сентября – есть знак Божественного замысла о России, считает патриарх Кирилл.

Обращаясь к верующим в пятницу 13 сентября после Литургии в Троицком соборе Данилова монастыря Москвы, Первосвятитель напомнил, что князь Александр Невский был отцом князя Даниила Московского, сообщает сайт «Патриархия.ru».

– В 1724 году по повелению Петра I из града Владимира в град Москву были перенесены останки святого благоверного князя Александра Невского, а 72 годами ранее с Даниловского кладбища, где был захоронен князь Даниил, его останки были перенесены в храм Семи Вселенских Соборов. Это совпадение дат, конечно, не было искусственным… Но даже в совмещении этих дат – замечательное свидетельство о единстве этих двух духовных лидеров нашего народа, – сказал Святейший.

– Так удивительно сплетаются человеческие судьбы, так удивительно сплетается даже хронология, связанная с выдающимися людьми. И все это дает нам возможность понять, что существует некий Божественный замысел о мире, о стране нашей, о каждом из нас. Господь, несомненно, присутствует в жизни нашего народа, – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Как считает патриарх Кирилл, особые знаки милости Божией даются народу России «для того, чтобы мы веру не потеряли, чтобы, даже соотнося … удивительные совпадения в истории, мы понимали, что нет ничего случайного».

– Поэтому с особым чувством мы прославляем сегодня святого благоверного князя Александра Невского и младшего сына его святого благоверного князя Даниила Московского. Их молитвами да хранит Господь землю Русскую, да хранит сию святую обитель, всех нас, помогая нам сохранять веру в сердцах и не просто быть верующими людьми, но таким образом хранить нашу веру, чтобы она преломлялась в наших делах и преображала окружающую нас действительность, – пожелал в завершение Святейший Патриарх.

Читайте также:

Святой князь Александр Невский

Имя Даниил

Фото: О. Варов/patriarchia.ru


Источник →

Опубликовал , 14.09.2019 в 21:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Александр Кошулько
Валентина Ткач (Белоусова)
Александр Кошулько
Александр Кошулько
Владимир Воробьёв

Поиск информации