Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










24 сентября - День памяти прп. Силуана Афонского

развернуть

Автор МК - Ольга Ю: Подарки в точку. 

 

image


Очень многие мои знакомые восхищаются техникой точечной росписи, но боятся даже браться за нее, потому что думают, что это СТРАШНО ТЯЖЕЛО и кропотливо.

Вот по просьбе  таких бояк  я и готовила МК с азами точковАния, но...правду говорят, поспешишь - людей насмешишь ... и все же все по порядку.

Была ночь. Я огляделась вокруг в поисках предмета, который можно зачОкать. (Это смешное слово придумала моя мама - страстная поклонница точек. Так вот я не нашла ничего лучше, как - компьютерную мышь.

Уже на этом этапе я поняла, что это будет анти - МК, потому что моя старая мыльница никак не хотела делать нормальные фотографии при электрическом освещении. Соответственно,

совет 1 - не готовьте МК по ночам и со старым фотоаппаратом.

Вот так моя мыльница отразила материалы, которыми я пользуюсь для point-to-point. На желтом подносе - главные герои - объемные контуры (родители точек:).

 

image

Совет 2 - в точечной росписи НЕЛЬЗЯ экономить на родителях (точек), то есть на контурах.

Я лично в последнее время остановилась на контурах фирмы "Таир" (контуры для стекла и керамики) и Декола (сочетание нормальной цены и вполне приличного качества). Хотя я смотрю на фото в нижнем ряду (первый слева) затесался контур Марабу, но мне они не очень нравятся - у них отличные цвета, но сам тюбик толстоват (уже после 10 точек устаешь надавливать и точки получаются не одинаковыми) . Вообще, я бы не хотела рассуждать с умным видом, что такой-то производитель хороший, а такой-то - плохой, потому что лично для меня при выборе материалов важны такие моменты: качество краски в тюбике и удобство в руке (про цену я не говорю). Качество контуров почти у всех известных фирм - производителей(которые можно найти в магазинах хобби или художественных салонах) - вполне подходящее для точечной росписи (по крайней мере для начинающих).

Что значит для меня - плохой контур?!: это значит, что он жидкий и растекается, когда ставишь точку и получается уже не точка, а такое аккуратное, но пятнышко вместо объемной пухленькой точечки (хотя если кому-то нравятся аккуратные пятнышки... Так вот пятнышки отлично получаются контурами фирмы "Гамма"(дешево, но...пятнышки.., но дешево.

Совет 3 - выбираем контуры по душе, а точнее по руке (возьмите, подержите, чтобы было приятно держать).

И обращаем внимание на носик (наконечник) - я люблю тоненькие, как у таировских и декола, а у Марабу - как раз насадка толстовата ( но опять-таки кому как нравится - может кто-то поклонник больших точек:).И кроме того, в магазинах есть такая вещь , как металлический наконечник (отличная штука и как раз спасет в случаях. если контур нравится, но носик толстоват)

Далее - губка для мытья посуды и влажные салфетки.

image

 

Для чего губка: Поставили несколько точек - вытерли наконечник о губку, иначе контуры будут мазать...не знаю как еще это объяснить, но поставьте 20 точек подряд и вы поймете что я имею в виду. Потом это обмакивание в губку будет на автомате.

Наконец, анти-материал - влажные салфетки. Официально поверхности нужно обезжиривать спиртом при помощи тампона (поправляю очки на носу , но я многие свои вещи протираю детскими влажными салфетками (и ничего потом не отваливается - проверено временем . К тому же они страшно удобны во время работы - не туда пошел узор - быстренько вытер влажной салфеткой. КСТАТИ, если узор пошел-таки не туда - новичкам лучше дождаться пока все это высохнет и убрать ненужные точки , например, канцелярским ножиком (я лично применяю скальпель для этих целей).

Итак, к делу...Меньше слов - больше фото. Приступаем к самому простому, но эффектному узорчику в виде концентрических кругов

Протираем мышку влажными салфетками и ставим несколько толстеньких точек на поверхности (чтобы получить толстенькие точки - давим чуть сильнее, чем обычно). Это будут центры наших кругов

image

Цвета выбираем по желанию (я взяла 2 вида фиолетовых, красный металлик , золото и белый). И теперь наши жирненькие точки начинаем по кругу окружать более мелкими точками, стараясь ставить их на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не сливались

image

теперь эти круги окружаем еще кругом точек.

imageНа втором снизу круге (который в центре мышки) видно, что я поспешила - золотые точки слились - поставила их слишком близко ( я оставила их специально для анти мк). Продолжаем обводить круги, меняя цвета , пока не получится примерно вот так.

image Наутро пошла фоткать на улицу

imageimageimage Ну вот как-то так....

И еще одна фотка - вместе с компьютером (теперь они вместе не смотрятся: комп - декупаж, мышка - в точках,что-то лишнее наверное. Пора крышку ноут-бука переделать.

Анти-МК для "чайников", которые боятся точечной росписи

АХ ДА!

Сверху я никаким лаком НИКОГДА свои работы не покрываю - лак затекает между точками в виде наплывов - некрасиво. Контуры высыхают быстро - вот сейчас я уже работаю при помощи этой мышки, а уж через 21 день (по инструкции)- попробуйте отодрать, (я только бокалы иногда обжигаю в духовке, и то только когда их нужно срочно отдавать молодоженам). Обжиг просто ускоряет процесс, который естественным путем и так завершится недельки через 3 ...сам собой.

Источник


Опубликовала Екатерина Землянова , 23.09.2012 в 20:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв

Поиск информации