Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансо...
  • Владимир Воробьёв
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил...
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом н...

Митрополит Киевский Онуфрий возглавил в Черногории крестный ход в поддержку Сербской Церкви

Митрополит Киевский Онуфрий возглавил в Черногории крестный ход в поддержку Сербской Церкви

Литию и крестный ход в поддержку Сербской Православной Церкви возглавил в четверг 27 февраля в столице Черногории Подгорице митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Владыка Онуфрий прибыл в Черногорию на празднование памяти преподобного Симеона Мироточивого и с целью молитвенно поддержать православных этой страны в сложное для них время испытаний, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Церкви.

Митрополит Киевский Онуфрий возглавил в Черногории крестный ход в поддержку Сербской Церкви

Вечером 27 февраля вместе с митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием Предстоятель Украинской Церкви возглавил шествие и литию на площади кафедрального собора Воскресения Христова в Подгорице. Такие акции проходят в столице Черногории каждый четверг.

В ходе визита в страну, с 27 по 29 февраля, митрополит Онуфрий также планирует посетить древнюю столицу Черногории – Цетинье, поклониться мощам святителя Петра Цетиньского в одноименном монастыре, совершить богослужения в сослужении архиереев Украинской и Сербской Православных Церквей.

Напомним, что в ночь с 26 на 27 декабря 2019 года Парламент Черногории (Скупщина) принял законопроект «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», ущемляющий интересы Сербской Православной Церкви.

Митрополит Киевский Онуфрий возглавил в Черногории крестный ход в поддержку Сербской Церкви

Законопроект предусматривает изъятие у Сербской Церкви и передачу в собственность государства объектов и земель, используемых религиозными общинами, в случае, если они принадлежали государству до 1 декабря 1918 года или если отсутствуют документы об их оформлении в качестве церковной собственности (чаще всего не имеют такого оформления древние святыни).

Речь идет о более чем 650 святынях, включая известный монастырь Острог, где подвизался святой Василий Острожский.

Протестуя против спорного законопроекта, жители Черногории вышли на улицы городов, перекрыли трассы, заблокировали мосты. Верующих Черногории поддержали православные Сербии. Со специальным посланием выступил и Священный Синод Русской Православной Церкви.

Фото с сайта news.church.ua

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх