Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










"Несвятые святые". Повесть о епископе, впадшем в блуд

развернуть

После Сопота все закружилось как карусель: Германия, Италия, Болгария... Однако нашелся среди поклонников такой, который постоянно умудрялся быть рядом. Сначала он стал администратором Тамары, потом долго уговаривал выйти за него замуж. Ухаживал так настойчиво, что это вызывало во мне чувство растерянности. Но певица понимала, что сыну нужна мужское воспитание и она решилась выйти замуж. Они поженились, но замужество длилось не более полугода.

Забытые голоса. Тамара Миансарова ч 2. Леонид Гарин во 2-м ряду справа.

Это была её глобальная ошибка, за которую пришлось расплачиваться годами. Певица попала в больницу с обострением туберкулеза, где пролежала там более двух месяцев. Навещала ее только мама. Муж несколько раз появился, а потом исчез. «Я списывала все на его занятость, думая, что муж полностью взял на себя заботы о нашей семье, - рассказывает Тамара,  - а у Лени в это время бурно развивался роман с Вероникой Кругловой, женой Иосифа Кобзона. Они, не стесняясь, всюду появлялись вдвоем: и в ресторанах, и в компаниях наших общих друзей и знакомых, выезжали за город на моей машине. В общем, развлекались, жили в свое удовольствие. Иосиф узнал обо всем раньше меня и вместе с другом-гонщиком убедительно поговорил с ними. Но утешения это не принесло ни мне, ни ему. Когда я вышла из больницы, только ленивый не позвонил, чтобы «посочувствовать». Этот роман наделал много шума. Вся эстрадная Москва смаковала его детали. А я не знала, куда деться. Думаю, Кобзону было не легче. С Гариным я развелась, но проблемы остались».

Певице пришлось влезть в большие долги, чтоб построить кооперативную квартиру бывшему мужу, поскольку тот никак не хотел съезжать из их общей квартиры, которой они обзавелись в результате обмена жилплощади… А еще через несколько лет пришло известие, что Леня умер при странных обстоятельствах во время фестиваля в Сочи. Гарина нашли с разбитой головой. Ходили слухи, что это убийство. Но следствие зашло в тупик.

Миансарову выдвинули на звание «народной артистки СССР», но тут начались странности. Документы прошли все инстанции, а потом словно в воду канули. Кто-то не дал им ходу.

По словам самой Тамары: «…но кто и почему, не знаю. Лапин, председатель Гостелерадио, потребовал, чтобы всех евреев и «черненьких» со сцены убрали. Увидев на экране Ободзинского, он сказал: «Уберите этого Градского!».

Ему возразили: « Это Ободзинский».

«Тем более, — отрезал Лапин, — хватит нам одного еврея — Кобзона».

Не знаю, может, под эту гребенку угодила и я, но моя девичья фамилия — Ремнева, по маме — Алексеева. Правда, волосы... Да, волосы в тот момент были темненькими...

Меня захлестнула обида, и я ушла из «Москонцерта».

Забытые голоса. Тамара Миансарова ч 2.

 Когда Миансарова ушла из «Москонцерта», спасла Украина — предложили работу в Донецке. Тем временем Миансарова продолжала много ездить по стране уже от Донецкой филармонии. Начинала с выступлений в шахтерских городках и поселках, в клубах горняков и даже в конторах шахт, и более благодарной и отзывчивой публики, по ее словам, не встречала. Поэтому особенно дорог ей нагрудный знак "Шахтерская слава", которым она была отмечена в Донбассе. Потом вернулась в Москву, но работать ей все равно не давали под разными предлогами. Громкую популярность певицы не смогла пригасить даже непонятная ситуация, когда в начале 1970-х годов вокруг нее образовался какой-то вакуум. Певица вдруг стала невыездной, ее записи исчезли с экрана телевидения, а записи на радио оказались размагничены. Снятый о Миансаровой фильм-концерт "Солнечная баллада" положили на полку. Разнесся слух, будто певица уехала в Америку или в Израиль, что поёт, как Лариса Мондрус, перед ресторанной публикой. Надо сказать, что творческая судьба Мондрус в Германии складывалась очень успешно, совсем не так, как об этом писали. Столичные концертные залы оказались для нее закрытыми. Кто-то попытался сделать так, чтобы о Миансаровой забыли. А ей было всего тридцать семь лет. А вот на Украине песни певицы звучали и по радио, и по телевидению. Ей дали звание заслуженной артистки Украины и много других почетных наград, сняли документальный фильм-концерт. Игорь Поклад, очень талантливого композитор, с поэтом Юрием Рыбчинским создали золотой фонд о репертуара Миансаровой: «Море», «Глаза на песке», «Забудь», «Дикие гуси», «Первый день любви» — всего не перечислить. И это продолжалось до 1988 года.

Коханий

Лунный свет

О личной жизни лучше привести слова самой Тамары: «На Украине я сделала еще одну попытку стать счастливой. Администратор и звукорежиссер моей музыкальной группы Игорь Хлебников был редким умельцем. Про таких говорят: золотые руки. Мне показалось, что можно попробовать создать семью. Мы стали жить вместе, но я никогда не выходила за него замуж, имея печальный опыт развода с Гариным. Сначала у нас все хорошо складывалось. Двадцать шестого августа 1971 года появилась на свет доченька — Катюша. Андрею в это время уже исполнилось пятнадцать, как пианист он подавал большие надежды, его выбрали для участия в Международном конкурсе имени Чайковского. Отношения с моей мамой у нового мужа не ладились, поэтому мы перебрались на Сретенку, в комнату Игоря. Мама не одобряла мой выбор: Хлебников казался ей ненадежным. Очевидно, она разглядела в нем то, с чем мне пришлось столкнуться спустя годы». На гастроли Тамара брала дочь с собой. Со временем ее муж стал пить, а потом и распускать руки. Точку в их отношениях поставила безобразная сцена на гастролях в Кемерово. Вот тогда Миансарова приняла решение расстаться с Игорем. Разводиться было не надо, потому что наученная горьким предыдущим опытом, она отказалась оформить официальные отношения. Согласно гастрольному графику, нужно было дать несколько последних концертов в Кисловодске.

Забытые голоса. Тамара Миансарова ч 2.

«Отправились туда маленькой командой — скрипач Марк Фельдман, конферансье и мы с Катюшей, которой было уже шесть лет, рассказывала Тамара.- Думали, что скоро вернемся, а задержались на целых девять месяцев. Когда жили в Кисловодске, чтобы уберечь Катюшу от выходок Хлебникова (я очень боялась, что он попробует отобрать у меня дочку), мы с Марком расписались». Тамара совсем не ожидала, что именно союз с Марком станет ее самым счастливым союзом.

Забытые голоса. Тамара Миансарова ч 2. Марк Фельдман.

Спустя 30 с лишним лет Тамара Миансарова, имевшая до этого звание Заслуженной артистки Украины (1972) и будучи кавалером ордена "Знак Почета", становится Народной артисткой России (1996). Она награждена также орденом Дипломата Камбоджи и лаосским орденом Трех Слонов.

Ой, летiли дикi гуси (2005)

 

Тамара Григорьевна вновь популярна, а ее творчество востребовано. Артистка проводит многочисленные встречи со зрителями, готовит новые песенные программы ("Нам рано жить воспоминаниями" А. Мажукова на стихи В. Меньшикова, "Я - акация" А. Билаша на стихи Л. Татарченко, "Моя глубинка" Я. Френкеля на стихи И. Гофф, "Кони привередливые" В. Высоцкого, памяти В. Шукшина "Калина черная" Б. Киселева на стихи А. Жигулина). Недавно вышел компакт-диск старых популярных песен Миансаровой в новой аранжировке музыканта и композитора, ее сына Андрея Миансарова. Ее приглашают на всевозможные музыкальные конкурсы как члена жюри, на протяжении двух лет она возглавляла жюри международного фестиваля "Золотой шлягер", была почетным гостем и членом жюри Сопотского фестиваля, ездила на гастроли в Америку.

Забытые голоса. Тамара Миансарова ч 2.

С 1988 по 1996 год Т.Г. Миансарова преподавала вокал в ГИТИСе. Ее учениками были Юлиан, Алика Смехова, Лада Марис, Максим Сытник.  В свободное время увлекается вязанием, шитьем, профессионально занимается выделкой меха, любит рисовать. Живет и работает в Москве. Но всё очень непросто в ее жизни и сегодня. Если ее раньше отлучали от сцены, то сегодня ее предают родные люди.

Забытые голоса. Тамара Миансарова ч 2. с сыном и внуком.

Вот что она рассказала сама: «Я всегда считала себя счастливой. Несмотря на то, что в моей судьбе было много горя, потерь, зато были и любовь, и рождение детей, и признание... Но сейчас предательство и обман отравляют жизнь мне и моему мужу Марку. Страшно, что исходят они от близких людей — сына Андрея и невестки Ларисы. Во время одного из ток-шоу Андрей обвинил Марка, что мои награды чуть ли не распродаются, поскольку у нас туго с деньгами. Все мои ордена целы, хотя мы с мужем действительно живем непросто. Но никогда ничего не просили у Андрюши, сам же помочь он как-то не подумал…

Забытые голоса. Тамара Миансарова ч 2.

А Лариса зачем-то стала говорить, что Марк всех моих близких разогнал и делает что захочет. Это ложь, нелепая, обидная. За что? Марк самый преданный мне на земле человек. Он ни за что не станет оправдываться, поэтому защитить его мой долг». Личная судьба певицы складывалась очень трудно. Сын поступил с ней некрасиво (это еще мягко сказано). Мало того, что он несколько раз оставлял мать без средств к существованию, но когда она решила продать дачу, чтоб купить выросшей дочери квартиру, он уговорил мать переписать дачу на себя, но денег так и не отдал, ещё и запретив появляться на даче. А дальше случилась еще одна трагедия.

Забытые голоса. Тамара Миансарова ч 2. С дочерью Катей и её мужем Женей.

У Катюши убили мужа (они недавно поженились) в подъезде, куда он вышел покурить. Убийц не нашли, а вот саму молодую женщину это трагедия подкосила. Она потеряла интерес к жизни, заперлась у себя в квартире, бросила свою многообещающую карьеру певицы и выходила только на вечерние прогулки с собакой. Однажды ее сбила машина и только случайные прохожие, увидев собаку на поводке, обнаружили Катю на асфальте, хотя и в сознании, но еле говорила, только и могла произнести: «Позвоните родителям». В больнице Кате сделали пять очень сложных операций: челюстно-лицевые, на позвоночнике. Врачи извинялись передо мной, что не могут вернуть ей симметрию лица и тела и что теперь она на всю жизнь останется обезображенной и с укороченной ногой, а ведь это трагедия для женщины, да еще артистки. «Катя так и не вышла из тяжелейшей депрессии, говорит Тамара, - мы с Марком не можем помочь дочке деньгами, живем на две пенсии, но едой ее обеспечиваем. Я очень надеялась, что сын поможет сестре, однако сердце его не дрогнуло. Как объяснить такое отношение Андрея к Кате и ко мне? Не знаю. Как можно забыть о матери? За Андрея мне стыдно, но надеюсь: придет время, он осознает свои грехи и покается. Вернется душой ко мне и Кате».

Забытые голоса. Тамара Миансарова ч 2.

Рассказ хотелось бы окончить словами самой Миансаровой: «Девятого февраля 2004 года заложили мою звезду у концертного зала «Россия». Я шла по красной дорожке Площади звезд среди огней фейерверков, а на огромном экране страница за страницей «перелистывалась» моя жизнь... Все в моей судьбе как будто бы случилось. Правда, лет уже немало. Весной исполнится восемьдесят два, сил уже поубавилось, но я, несмотря на все тяготы, благодарна каждому прожитому дню. Ведь тогда, в июне 1941 года, я могла оказаться одной из сотен погибших под бомбами или повешенных фашистами. Но я жива и по-прежнему с восторгом встречаю на рассвете огненный шар, поднимающийся из-за горизонта: «Пусть всегда будет Солнце!»

Рассказ самой Тамары Миансаровой взят из – http://7days.ru/caravan-collection/2013/1/tamara-miansarova-shag-dlinoyu-v-zhizn/47#ixzz2n5S4DeFE

 

Это очень хорошо

 

Забудь


 

Ты лучше всех


 

Парасольки

 

Последний звонок

 

Я тебя подожду

 


Ключевые слова: библиотека, проза, рассказ
Опубликовал Андрей Рождественский , 07.06.2012 в 17:30
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Рождественский
Андрей Рождественский 9 июня 12, в 10:34 Отрывок из книги "«Несвятые святые» и другие рассказы"
"В монастырской библиотеке я как-то нашел огромную, старинную, на церковнославянском языке книгу под названием «Пролог». В ней оказались собраны множество поучений и историй из жизни христиан, начиная с евангельских времен и века до восемнадцатого. Составлялась эта книга постепенно, больше тысячи лет и была предназначена для ежедневного чтения в храме и дома."
Эта история из "Пролога"
http://lib.rus.ec/b/348562/read#t44
Текст скрыт развернуть
1
Галина Самсонова
Галина Самсонова 9 июня 12, в 19:31 Вот это покаяние,вот это смирение. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кошулько
Александр Кошулько 14 июня 12, в 06:42 Вот пример для многих. Эту книгу необходимо размножить и разослатьпо епархиям, в назидание...
Спаси Бог!!!
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Рождественский
Андрей Рождественский Александр Кошулько 14 июня 12, в 13:18 Рассказ из книги Архимандрита Тихона (Шевкунов)
"«Несвятые святые» и другие рассказы " Книга бывает в книжных лавках.

Автор цитирует рассказ из древнего источника "Пролог".
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Рождественский
Андрей Рождественский Андрей Рождественский 14 июня 12, в 13:20 Цена, примерно, где-то от 200 до 500 рублей Текст скрыт развернуть
0
Игорь Трофимов
Игорь Трофимов 17 июня 12, в 00:49 Дивны дела Твои, Господи. Текст скрыт развернуть
1
OLGA
OLGA 17 июня 12, в 16:26 http://rutor.org/torrent/183922/arhimandrit-tihon-shevkunov-...

У кого есть электронная книга, по этой ссылке можно скачать бесплатно.
Огромное спасибо Вам, Андрей!!!
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Рождественский
Андрей Рождественский OLGA 17 июня 12, в 21:17 Архимантрит Тихон (Шевкунов) - Несвятые святые и другие рассказы - 2011.fb2 1,8 МБ

http://clck.ru/d/VM3p2DVH1CMwX

Архимантрит Тихон (Шевкунов) - Несвятые святые и другие рассказы - 2011.doc 9,9 МБ
http://clck.ru/d/Piy4t9lT1CMwL
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комменты

Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
Молодец!
Александр Кошулько В Москве показывают картины донского художника Игоря Зеньковского о родном крае
Владимир Воробьёв

Поиск информации