Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Засвидетельствовать очевидное. Обращение СОВЕТА ПРАВОСЛАВНОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

развернуть

Засвидетельствовать очевидное. Обращение СОВЕТА ПРАВОСЛАВНОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

"Всех мучеников должно чествовать, для всех надо с готовностью отверзать уста, и слух, и мысль, чтобы охотно что-нибудь сказать и услышать о них, а все прочее почитать ниже их подвига".

Священномученик Киприан Карфагенский.


Участники Совета православной патриотической общественности просят церковное священноначалие скорейшим образом причислить к лику святых пятерых женщин, павших жертвой злодеяния в Кизляре. Совершено очевидно, что рабы Божии Вера, Надежда, Людмила, Ирина, Вера стали мученицами за Христа. Злоумышленник убил их именно потому, что они были благочестивыми христианками, ибо нападал именно на православный храм и именно во время богослужения. При этом он разделял псевдорелигиозные идеи, направленные как против христианства, так и против традиционного для России прочтения ислама.

Мученичество за Христа стало в современной России явлением нередким. Мы вспоминаем имена иеромонаха Василия (Рослякова), иноков Ферапонта (Пушкарева) и Трофима (Татарникова), монахини Варвары и инокини Вероники (Василенко), священника Даниила Сысоева, Евгения Родионова. Несмотря на то, что о христианском характере страданий этих людей имеется немало свидетельств, в том числе новых и еще не рассмотренных, прославление во святых этих страдальцев затягивается. Надеемся, что оно в ближайшее время совершится.

Случай же кизлярских мучениц – еще более очевидный. Здесь никаких дополнительных свидетельств не нужно, никаких сомнений быть не может – женщины пострадали именно за Христа, пострадали у всех на виду. И, наверное, стоит вспомнить исконную христианскую практику провозглашения таких мучеников святыми сразу после их страданий.

Убеждены, что это воодушевит православный народ наш – и одновременно найдет понимание у последователей традиционного ислама, вместе с нами ведущих нелегкую и опасную борьбу с экстремизмом и террором.

Совет православной патриотической общественности


Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 22.02.2018 в 21:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Фетисов
Михаил Фетисов 23 февраля, в 07:28 Занялись бы лучше собой и собственной душой, а то под благочестивым предлогом занимаются не тем чем надо. Сам православный, и мне претит подобная суета с *новомучениками*, забыли кого почитает Церковь в лике мучеников и исповедников, критериев не помнят, у них и царь мучеником стал, а не страстотерпцем. Это не православные, к вере православной они не имеют никакого отношения! Это просто крикуны и протестующие против всего и вся, которым лишь бы покричать и повозмущаться. Они просто натянули *овечью шкуру* на волчью свою сущность. Про таких сам Христос сказал - *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие* Евангелие от Матфея гл. 7, стих 23. За Бога и Церковь решили *работу сделать*, а то без них не знают или некому, кого и когда прославлять и в каком чине! Крикуны одним словом, или как модно говорить - всепропальщики. Текст скрыт развернуть
0
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко Михаил Фетисов 23 февраля, в 15:07 Занялся бы ты лучше собой и собственным мусором в своей тыкве. На Православие с разных сторон нападают мерзкие жабы, упыри прямо из логова нечистого. Ты под чью дудку пляшешь, отирающий двери Храма? Очнись.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Фетисов
Михаил Фетисов Роман Рыбалко 23 февраля, в 17:22 Ты кто, чудо в перьях? Какое твое кредо, что ты мне что-то за Православие *жуешь*? От чего призываешь очнуться? У тебя в кармане харизмометр лежит и ты решил померить и сравнить свою и мою харизму? Какая дудка, ты вообще о чём? Не попутал ничего ни разу? Текст скрыт развернуть
0
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко 23 февраля, в 18:16 Скажи, родной, ты часом не у Фейгина учился? Тогда проквакай нам про пусек чего-нибудь прогрессивное, раз тебя прославление в чине мучеников Родионова и Даниила Сысоева корежит изнутри. Начинай!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв 23 февраля, в 21:30 У нас есть Правила, поэтому прошу всех участников следовать им - https://pravoslavrazgovor.mirtesen.ru/blog/43335746633/Pravi..., а не собственным инстинктам, господа... Текст скрыт развернуть
0
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 24 февраля, в 06:13 ХРАНИ ГОСПОДИ ЛЮДЕЙ ТВОИХ !
АМИНЬ ..
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Один день в год - день матери! Лицемерие зашкаливает.
Александр Кошулько В России празднуют День матери
Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ

Поиск информации