Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










В донских вузах введут курсы православной культуры

развернуть

Высшие учебные заведения Дона разработают индивидуальные образовательные программы по изучению православной культуры, передает "Православие и мир" со ссылкой на «Российскую газету»

 

В донских вузах введут курсы православной культурыВ совете ректоров вузов Ростовской области пояснили, что решение о создании условий для введения в рабочие планы гуманитарных кафедр образовательной программы по изучению православной культуры, соответствующей профилю учебного заведения, было принято по результатам заседания с главой Донской митрополии митрополитом Меркурием.

В состав гуманитарных блоков войдут «Русская религиозная философия», «Православная биоэтика», «Православная архитектура» и тому подобные направления. Кроме того, принято решение создать межвузовскую творческую группу из профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений Ростовской области и сотрудников Донской епархии для разработки совместных образовательных программ.

Как рассказал отец Михаил, настоятель храма Святой великомученицы Татианы, расположенного на территории студенческого городка Донского государственного технического университета, подобный опыт уже есть. Например, в ДГТУ создан курс «Основы нравственности», который позволяет студентам изучать православную культуру. Он разработан кафедрой истории и культурологи ДГТУ совместно со специалистами отдела религиозного образования и катехизации Донской епархии.

По мнению отца Михаила, подобные курсы должны вести преподаватели вузов, прошедшие специальную подготовку, а для освещения некоторых тем могут приглашаться священники, которые смогут глубже раскрыть ту или иную тематику.

Целое направление — «Теология» — открыто и в Южном федеральном университете. В его рамках различные учебные курсы читают священнослужители.

«Нами предложено создать программы духовно-нравственного и патриотического образования в высших учебных заведениях в духе православных традиций. Советом ректоров ростовских вузов с одобрением встречено предложение и о совместных волонтерских проектах, в которых примут участие молодежные организации и органы студенческого самоуправления», – сказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Русская линия


Опубликовал Владимир Воробьёв , 05.06.2013 в 00:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кошулько
Александр Кошулько 6 июня 13, в 08:44 Слава Богу!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв

Поиск информации