Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










КАК РОССИЯНИН ПОЧТИ ВОЗРОДИЛ ИМПЕРИЮ РОМАНОВЫХ

развернуть

Правнук кузена Николая II в качестве императора, биткоины вместо национальной валюты, острова в океане и роскошные пляжи вокруг — так выглядит Российская империя 2.0 по плану Антона Бакова. О самом необычном проекте возрождения православной монархии — в материале «360».

КАК РОССИЯНИН ПОЧТИ ВОЗРОДИЛ ИМПЕРИЮ РОМАНОВЫХ

О возрождении династии Романовых в качестве императорской и признании ее государственного статуса республикой Гамбия объявил на пресс-конференции в Екатеринбурге российский бизнесмен, политик и лидер Монархической партии РФ Антон Баков. За это африканская страна получит инвестиций на 60 миллионов долларов, сообщает «Коммерсант».

Речь идет о создании у побережья Гамбии независимого государства под властью российского императорского дома. Гамбийское правительство подписало с ним соглашение о намерениях признать новую страну и установить с ней дипломатические отношения, подтвердил Баков редакции «360» в пятницу.

Сегодня подписал верительные грамоты для нашего посла в Гамбии, в ближайшее время купим помещение посольства — именно оно будет первоначальной территорией Романовской империи

— Антон Баков.

Как пояснил Баков, подписанный меморандум действителен до 31 декабря 2018 года. До этой даты местный парламент должен его ратифицировать. Бывший депутат Госдумы сейчас занимает пост эрцканцлера (премьер-министра — прим. «360») державы «Императорский престол» или «Романовская империя», пока существующей только виртуально.

«Океан постепенно размывает гамбийские пляжи. Чтобы защитить их от эрозии, мы хотим построить систему искусственных островов на площади 10 квадратных километров. Получится защитный кордон — снаружи бетонная стена, а внутри — шикарные пляжи Гамбии», — описывает будущие владения «Императорского престола» его премьер-министр.

Как отмечает политик, строительство первого острова начнется на следующий день после ратификации соглашения — без него вкладывать деньги неразумно. «Наш первый город Сент-Николс будет назван в честь нашего святого царя Николая II», — добавляет он.

Пока неясно, уложатся ли гамбийские парламентарии в заложенные сроки, но Баков рассчитывает на скорейшее разрешение вопроса.

Открою вам секрет — к моему дню рождения, 29 декабря, гамбийцы, возможно, сделают мне такой подарок

— Антон Баков.

Родина знания и криптовалют

Снабжать пресной водой прибрежные искусственные острова планируется с помощью ресурсов реки Гамбия, которые будут идти по трубопроводу с континента, а снабжение электричества будет экологически чистым — с помощью ветряков и солнечных батарей, рассказывает Баков.

«Имперский» архипелаг будет использовать «зеленые» технологии для минимизации вреда природе, а бюджет его будет складываться благодаря отраслям постиндустриальной экономики. «На таких островах нет места ни для сельского хозяйства, ни для промышленности. У нас будет упор на экономику знания — университеты, think tanks, разные компьютерные структуры», — объясняет политик.

Будущая «империя» вполне годится на роль мировой столицы криптовалют, допускает Баков.

Безусловно, мы могли бы стать родиной для многих криптовалют, потому что государства их не признают своими валютами. У нас уже идет небольшое соревнование — признать нашей государственной валютой биткоин или эфириум

— Антон Баков.

Антон, Станислав и Карл

«Императорский престол» или «Романовская империя» — равнозначные названия проекта Антона Бакова и его сподвижников. Вот уже шесть лет он пытается найти землю под будущую страну, где будет возрождена российская монархия.

КАК РОССИЯНИН ПОЧТИ ВОЗРОДИЛ ИМПЕРИЮ РОМАНОВЫХРИА «Новости» / Виталий Белоусов

Для этой цели политик выбирает довольно удаленные места — Антигуа и Барбуда, Центральную Америку, острова Кирибати. В последнем случае речь шла об аренде трех необитаемых островов, на которых около тысячи нанятых местных жителей должны были за 10–15 лет реализовать проект — но, видимо, что-то не срослось.

Императором государства без границ (потому что ограничивать пока нечего), по данным сайта «Романовская империя», считается Николай III — принц Карл-Эмих Лейнинген, принявший православие в 2013 году и использующий имя Николай Кириллович Романов. Он правнук великого князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата Николая Второго — в 1924 году, живя в эмиграции, великий князь провозгласил себя императором Российской империи под именем Кирилла Первого.

Сразу два места в правительстве «Романовской империи» занимают сыновья Бакова Илья и Михаил. Впрочем, не стоит считать проект семейным предприятием — например, замредом правительства является известный политтехнолог Станислав Белковский. Сейчас он вовлечен в предвыборную президентскую кампанию в качестве одного из главных участников штаба кандидата Ксении Собчак.

Впрочем, и сам Баков не откладывает дела на родине даже ради своего масштабного проекта. В сентябре он заявил о возможности своего участия в выборах президента РФ, а в этот четверг пояснил, что обсудит свое выдвижение с ЦИК и тогда даст окончательный ответ, сообщает РИА «Новости».

Паттайская империя

КАК РОССИЯНИН ПОЧТИ ВОЗРОДИЛ ИМПЕРИЮ РОМАНОВЫХWikipedia / TrapperFrank

Опрошенные сайтом «360» эксперты разошлись во мнении о «Баковской империи». Баков — человек деятельный и искренне верит в свой проект, попыток создать микронацию было много, но у него вполне может получиться, полагает давний знакомый главы Монархической партии, политолог Федор Крашенинников.

В первую очередь, Баков политтехнолог, который умеет прекрасно заниматься пиаром и самопиаром, говорит глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев в беседе с «360». По его мнению, проект виртуальный, ведь в мире достаточно небольших бесхозных островов, на которых уже давно можно было устроить что угодно.

«Параллельная Россия уже существует — это тайская Паттайя, в которой есть русские рестораны, журналы, церкви, есть обосновавшиеся люди из России, но нет пиарщиков, которым пришло бы в голову назвать это империей», — иронизирует Калачев.

У монархии есть ряд серьезных достоинств, обоснованных теоретически, рассуждает интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман. Однако довольно рискованно возрождать монархию, пока не существует безболезненного способа устранения от власти монарха, оказавшегося профнепригодным, добавляет он.

Для чего нужна клоунада в монархическом плане? Чтобы дискредитировать саму идею возрождения монархии?

Голосование завершено

Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 14.12.2017 в 19:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Андрей Рачук
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
С Праздником!
Александр Кошулько С Днём Святой Троицы!
Мария Петрова
Поздравляю С Праздником Святой Троицы!
Мария Петрова С Днём Святой Троицы!
Александр Кошулько
сортирники все что-то выдумывают.
Александр Кошулько Математик рассчитал сроки начала III мировой войны

Поиск информации