Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Математик рассчитал сроки начала III мировой войны

развернуть

Математик из Колорадского университета в американском Боулдере, Аарон Клаузет на основе исторических данных и периодичности межгосударственных вооруженных конфликтов вычислил предельные сроки начала III мировой войны

Математик рассчитал сроки начала III мировой войны

Ученый проанализировал вооруженные столкновения между странами за период с 1823-го по 2003 год, насчитав 95 межгосударственных вооруженных конфликтов, пять из которых произошли с 1940-го по 2003-й год, передает РИА «Новости».

В исследовании ученого в журнале Science Advances говорится, что исторически периоды длительного перемирия сменяются фазами «великого насилия». Клаузет разработал компьютерную программу, которая проанализировала частоту войн исследуемого периода и «степень тяжести» конфликтов.

По словам ученого, исторические данные с большой вероятностью указывают на то, что крупное межгосударственное вооруженное столкновение должно произойти до 2150 года.

В исследовании отмечается, что необходимо 100-140 лет бесконфликтного существования в масштабах планеты для того, чтобы нынешний период «длительного мира» изменил сложившуюся с годами тенденцию.

Напомним, в прошлом году американский ученый Роберт Фарли назвал потенциальные регионы начала Третьей мировой войны.

Ученый назвал потенциальные регионы III мировой войны

Математик рассчитал сроки начала III мировой войны

Американский ученый Роберт Фарли, занимающийся вопросами национальной обороны, перечислил на страницах издания The National Interest пять регионов мира, в которых в 2018 году гипотетически может начаться Третья мировая война

Первым из регионов стала КНДР. По словам ученого, ситуация вокруг страны является самым серьезным внешнеполитическим кризисом в настоящее время.

«Успехи Северной Кореи в разработке баллистических ракет вкупе с дипломатической неопытностью администрации Трампа создали необычайно опасную ситуацию», - передает РИА «Новости» слова профессора.

Вторым регионом ученый назвал Тайвань, что связано с усилением военной активности КНР в регионе и наращивании поставок в Тайвань американского оружия.

Следующей страной, в которой может начаться Третья мировая война, по мнению ученого является Украина, ситуация в которой остается напряженной, а «дикая история» вокруг Михаила Саакашвили ставят под вопрос стабильность работы нынешнего украинского правительства.

Еще одним местом начала войны ученый назвал Турцию, так как отдаление Анкары от ЕС и США и ее сближение с Москвой является предвестником существенного изменения баланса сил в регионе.

Автор отметил, что ни Турция, ни Россия, ни США не считают войну разумным способом разрешения сложившейся дипломатической ситуации, но изменение в балансе сил может повлиять на то, как будут развиваться события в Сирии, Ираке, Иране, на Балканах и на Кавказе.

Последнее место в списке Фарли занял Персидский залив, что обусловлено конфронтацией между Саудовской Аравией и Ираном.

«Эр-Рияд четко дал понять, что готов строить дипломатическую и военную коалицию против Ирана и, возможно, даже включить в нее Израиль. На фоне того, как Россия снова отстаивает свои позиции в регионе, удручающе легко представить себе, как все это перетечет в противостояние сверхдержав», - заявил профессор.

Напомним, ранее газета ВЗГЛЯД писала, что Путин и Трамп оказались на пороге корейского ракетно-олимпийского кризиса.

Стоит ли доверять в этом вопросе математикам?

Голосование завершено

Источник →

Опубликовал Владимир Воробьёв , 03.03.2018 в 10:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кошулько
Александр Кошулько 14 мая, в 05:55 сортирники все что-то выдумывают. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Анастасия Коренюк (Прохорова)
Александр Кошулько
Анастасия Коренюк (Прохорова)
Мария Петрова
Андрей Рачук

Поиск информации