Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Игры вождей и раскол Русской Православной Церкви

развернуть

Игры вождей и раскол Русской Православной ЦерквиРаскол Русской Православной Церкви на автокефальные «национальные» единицы является одной из ключевых задач геополитических конкурентов России.

К провозглашению церковной автокефалии подталкивают, судя по всему, и нынешние политические руководители Украины и Белоруссии, полагая, что создание «национальной» церкви позволит им придать некий сакральный смысл понятию «нация» применительно к украинскому и белорусскому народам, без чего в восприятии широких слоев населения это понятие так и останется в основном продуктом конъюнктурной политики местных националистически ориентированных лидеров.

Ведущая роль здесь принадлежит Ватикану, стремящемуся встроить Православную Церковь в систему папской власти через признание примата римского понтифика, а главным проводником этой политики выступает Константинопольский патриархат, призванный утвердить в Православии заимствованную у папизма идею о Константинопольском патриархе как главе Православной Церкви с особыми властными прерогативами…

Продолжение статьи >>>>>>>


Ключевые слова: раскол, РПЦ, Статьи, УПЦ
Опубликовал Владимир Воробьёв , 16.07.2011 в 17:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей и Ольга Белобородовы
Алексей и Ольга Белобородовы 19 ноября 12, в 22:47 На Соборе в Иерусалиме, описанном в 15-ой главе книги Деяний, председательствовал апостол Иаков, а не святой апостол Петр — ясное доказательство того, что апостолы не истолковывали слова Евангелия (Мф. 16:18) таким образом, как их стали позднее истолковывать папы. Святые отцы с самого начала понимали изречение: “И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее” — как указание на то, что Христос обоснует Его Церковь на вере Петра в то, что Иисус является Христом, Сыном Божиим. То толкование, которое дают этому изречению в настоящее время римо-католики, вошло в историю Церкви намного позднее. В своих посланиях святой Петр никогда не предъявлял каких-либо претензий на главенство, их не заявляли и первые из римских пап. Притязания на главенство и активное участие пап в государственной деятельности в разных странах, борьбе за власть, участие в войнах, в заговорах против глав государств и простых граждан, наличие собственной армии совершенно несовместимы с тем, что завещали Церкви святые апостолы и противоречит всем тем образцам смирения, которые явил нам Христос.
Таковы лишь некоторые из основных заблуждений Римо-католической церкви.
Текст скрыт развернуть
0
arseniy merxalev
arseniy merxalev 20 ноября 12, в 12:03 католики раскольники Текст скрыт развернуть
0
Александр Кошулько
Александр Кошулько 23 ноября 12, в 06:10 И зачем в свое время Россия спасала эту гниль(европу) от османов. Пусть-бы вытоптали все там... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Один день в год - день матери! Лицемерие зашкаливает.
Александр Кошулько В России празднуют День матери
Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ

Поиск информации