Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансо...
  • Владимир Воробьёв
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил...
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом н...

РПЦ ежегодно открывает около 1,5 тысяч храмов

РПЦ ежегодно открывает около 1,5 тысяч храмов

Ежегодно Русская Православная Церковь открывает почти 1,5 тысячи новых храмов, об этом сказал патриарх Кирилл на встрече с митрополитом Варшавским Саввой в Даниловом монастыре Москвы.

– Конечно, есть у нас радостные обстоятельства жизни, связанные, в первую очередь, с расширением церковной активности. Мы радуемся увеличению количества молодежи, открытию храмов. Мы открываем почти 1,5 тысячи храмов в год, – сказал Первосвятитель во вторник 5 декабря, передает РИА Новости.

Патриарх также отметил, что и в Москве сегодня храмов «примерно 1,5 тысячи вместе с монастырями», часть из которых возведена по «Программе 200».

– Но это не 1,5 тысячи приходов – приходов гораздо меньше. А именно приходская жизнь и формирует у человека религиозные представления, воцерковляет его… И поэтому когда мы говорим о строительстве новых храмов, мы говорим не просто о строительстве зданий, а о создании новых приходов. На сегодня таких полноценных приходов в Москве уже 500, когда я начинал свое служение, было 290, – подчеркнул Святейший.

Как считает патриарх Кирилл, храмостроительство меняет к лучшему городской ландшафт, особенно в новых районах города, где они возводятся все чаще.

Читайте также:

Люди в храме

Святая Земля в Ясенево, или Очень необычный храм

Храм, высотка, супермаркет

Вырастают храмы Божии по лицу страны родной

Почему главные храмы Руси — Успенские?

На какие средства строятся храмы?

Фото с сайта fedmp.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх