Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Деятели культуры поддержали «позиции президента по Украине и Крыму»

развернуть

Деятели культуры поддержали «позиции президента по Украине и Крыму»

Текст письма короток: «В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем.

Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму».

В пресс-релизе Министерства культуры сообщается, что «список подписей деятелей культуры является открытым». Первоначальный список подписавшихся включал в себя 85 имен, сейчас под ним значатся 102 подписи, в том числе режиссеров Федора Бондарчука, Владимира Бортко, Павла Лунгина, Алексея Учителя, музыкантов Юрия Башмета, Игоря Бутмана, Валерия Гергиева, Дениса Мацуева, музейных деятелей Ирины Антоновой и Елены Гагариной, фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» в полном составе и других.

Большинство из числа подписавших письмо, опрошенных “Ъ”, по разным причинам отказались прокомментировать свое решение поставить подпись. Так, например, Федор Бондарчук, после того как услышал соответствующий вопрос, сообщил, что находится «в кадре» и поэтому ничего прокомментировать не может. Представители Юрия Башмета, Павла Лунгина, Алексея Учителя и директора Государственного исторического музея Александра Левыкина заявили, что никаких дополнительных комментариев дано не будет.

Пианист Юрий Розум написал в комментариях к записи корреспондента «Интерфакса» Екатерины Барабаш в Facebook, что видит письмо впервые и его не подписывал, впрочем, позднее в комментарии ИТАР-ТАСС сообщил: «Конечно, я выступаю за то, чтобы Украина и Крым были Украиной и Крымом, а не очередным американским штатом. Это письмо также подписали выдающиеся деятели искусства, к которым я отношусь с большим уважением. В моих жилах течет украинская кровь, я люблю Крым и не хочу, чтобы он был придатком к США, к НАТО».

Источник


Опубликовал Владимир Воробьёв , 13.03.2014 в 01:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кошулько
Александр Кошулько 13 марта 14, в 19:52 "В моих жилах течет украинская кровь" - уже смешно! А признаться в происхождении слабо, или стыдно!? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комменты

Александр Кошулько
Александр Кошулько
Один день в год - день матери! Лицемерие зашкаливает.
Александр Кошулько В России празднуют День матери
Александр Кошулько
Александр Кошулько
Alexandrе
*
Alexandrе США ГОТОВИЛИСЬ К НАНЕСЕНИЮ МАСШТАБНОГО УДАРА ПО РОССИИ, НО ИСПУГАЛИСЬ

Поиск информации