Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










ИДЕАЛЬНЫЙ СВЯЩЕННИК

развернуть

Стонухендж - творение неведомой цивилизации? Хотя большинство ученых уверены, что Стонхендж был построен в эпоху зарождения бронзового века, в период между 1900 и 1600 гг. до н. э., все же есть исследователи, которые относят это загадочное сооружение к гораздо более древним временам.


Стоунхендж - творение неведомой цивилизации?
Это уникальное сооружение в Великобритании практически не имеет аналогов ни в самой стране, ни в мире. О нем написано немало статей и книг, в Стонхендже проводили раскопки, его изучали, выдвигали о его происхождении и предназначении десятки гипотез. Однако и сейчас нельзя твердо сказать, что тайна Стонхенджа раскрыта.
Исследователи, которые предполагают, что Стонхендж был построен неведомой нам древней цивилизацией, обращают внимание на ряд фактов, которые еще требуют своего объяснения.
Файл:Stonehenge back wide 1900.jpg
Во-первых, в тот период, к которому многие ученые относят строительство Стонхенджа, в данной местности была небольшая численность населения, а в возведении этого сооружения должны были принимать участие если не сотни, то уж точно десятки тысяч человек. А их надо было еще организовать, объединить общей идеей. Кто мог решить эту сложную задачу при существующем тогда низком уровне развития цивилизации?
File:Knight-Stonehenge-q44-1778x1279.jpg
Во-вторых, камни (долерит, риолит и вулканический туф) для возведения Стонхенджа могли добываться только в одном месте Англии - в Уэльсе, в горах Прессели, близ побережья Бристольского залива. А это в 210 км от места возведения Стонхенджа! Чем был обусловлен выбор именно этих горных пород и как при том уровне развития строители смогли провести транспортировку 80 камней с совокупным весом четыреста тонн на столь значительное расстояние? Стоит вспомнить, что самый большой камень весил почти 50 тонн. При этом камни были не только доставлены, но и тщательно отшлифованы, причем, по мнению некоторых исследователей, эта шлифовка не похожа на ручную работу.
File:Stonehenge plan.jpg
В-третьих, кому и зачем понадобилось такое монументальное сооружение? Полагают, что это могла быть астрономическая обсерватория жрецов-друидов, благодаря которой они могли совершать серьезные ритуалы, объединив свои общинные силы с силами природы - считалось, что мегалит расположен на пересечении энергетических линий.но вызывает сомнение, что последние смогли бы организовать для строительства столь многочисленную армию рабочих. Ученые подсчитали, что для возведения Стонхенджа понадобилось полтора миллиона человеко-дней физического труда.
File:Stonehenge vid midsommar 1700 f Kr, Nordisk familjebok.png
Стоит напомнить, что, согла­сно представлениям и расчетам некоторых исследователей, в Стонхендже зашифрована информация, которой вряд ли обладали жрецы-друиды, например скорость света, строение атома и даже расположение химических элементов в таблице Менделеева.
File:Bristol Boxkite 1911.jpg
То, что с этим сооружением не все так просто, как полагает ряд ученых мужей, говорят различные аномальные явления, происходящие рядом с ним. Например, в феврале 1954 года один фотограф сделал снимки Стонхенджа, а проявив пленку, обнаружил, что от камней сооружения уходили в небо световые колонны.
File:Stonehenge back wide.jpg
Туристы часто слышат у камней какое-то странное щелканье или загадочное жужжание, словно над сооружением завис невидимый вертолет. Над Стонхенджем не раз наблюдали НЛО, в 1977 году над ним зависла даже целая эскадрилья «тарелок», ее даже удалось заснять.
File:Stone Henge - Salisbury Plain.jpg
Высказывалось даже предположение, что Стонхендж является своеобразным космическим маяком для кораблей пришельцев.

Трудно как-то объяснить и загадочный случай с мальчиком, который стал жертвой своего незатейливого эксперимента. Мальчишка соорудил из проволоки некое подобие египетского креста с петлей на конце и дотронулся им до камней. Юный экспериментатор тут же упал как подкошенный, потеряв сознание. Почти с полгода он не мог действовать руками, они были парализованы…

Стоунхендж - творение неведомой цивилизации?Рядом со Стонхенджем то и дело возникают загадочные круги и пиктограммы на полях, а внутри каменного кольца отказываются работать компасы и другие приборы. Здесь налицо все признаки аномальной зоны. Только вот непонятно - то ли Стонхендж отмечает собой эту аномальную зону, то ли он, наоборот, делает это место аномальным.

К строительству этого мегалитического комплекса различные исследователи пытались «приобщить» египтян, атлантов и даже… инопланетян. Так кто же на самом деле построил уникальный памятник? Есть гипотеза, что Стонхендж достался нам в наследство от какой-то древней неведомой нам цивилизации, которая погибла во время очередного глобального катаклизма. В связи с этой гипотезой полагают, что он мог быть сооружен даже десятки тысяч лет назад.
Стоунхендж - творение неведомой цивилизации?Гальфрид Монмутский около 1136 года в истории королей Британии написал, что камни Стонхенджа могут исцелять многие болезни. Не удивлюсь, если этот древний автор окажется прав. Похоже, мы еще слишком мало знаем об этом таинственном сооружении. Стонхендж может оказаться не просто определенным образом расставленными камнями, а гигантским прибором, деталями которого и являются эти камни. За счет их состава, формы, определенных сочетаний и соединений и происходит его действие. Какое? А вот это еще предстоит установить. Не исключено, что в действие этот «прибор» приводит энергия аномальной зоны, в которой он сооружен.
Легенды связывали постройку Стоунхенджа с именем Мерлина. В середине XVII века английский архитектор Иниго Джонс выдвинул версию, что Стоунхендж возвели древние римляне. Некоторые учёные средних веков считали, что Стоунхендж построили швейцарцы или немцы.
Некоторые считали, что это гробница Боадицеи - языческой королевы. В любом случае все сходятся на наличии некоего глубинного смысла, которым древние зодчие наделяли свой труд. Ведь все-таки, очевидно, не зря в XVIII веке от мегалита аборигены откалывали кусочки и носили с собой в качестве амулета.
Drawing of Stonehenge in Scala Mundi
Ещё авторы XVIII века подметили, что положение камней можно увязать с астрономическими явлениями. Наиболее известная современная попытка истолкования Стоунхенджа как грандиозной обсерватории каменного века принадлежит Дж.Хокинсу и Дж. Уайту.
Стоунхендж - творение неведомой цивилизации?
В 1995 году британский астроном Данкан Стил выдвинул теорию, согласно которой Стоунхендж изначально служил для предсказания космических катастроф (связанных с последствиями прохождения Земли через хвост кометы, известный, как Taurida Complex). Научного подтверждения она не имеет.
Стоунхендж - творение неведомой цивилизации?
Также часто утверждают, что Стоунхендж использовался для захоронений. Действительно, на территории памятника найдены захоронения, но произведены они были много позже постройки Стоунхенджа. Например, во рву найден скелет молодого мужчины, датированный с помощью радиоуглеродного метода 780 - 410 годами до н. э.
По сообщениям информационных агентств, профессор археологии из Университета города Шеффилда Майк Паркер Персон, который руководит проектом Stonehenge Riverside Archaeological Project, отметил, что по его мнению Стоунхендж с самого начала своего существования и до расцвета в третьем тысячелетии до нашей эры рассматривался обитателями Англии как территория для погребения мёртвых.
File:Stonehenge Archer - Salisbury and South Wiltshire Museum.jpg
После проведения раскопок ученые пришли к выводу, что всего в Стоунхендже было захоронено около 240 человек, которые перед погребением были кремированы. При этом археологи считают, что вероятнее всего здесь хоронили представителей местной элиты или правящей династии. При помощи метода радиоуглеродистого анализа ученые установили возраст найденных костей. Наибольшая часть останков относится к 2570-2340 годам до нашей эры, а первая часть праха, которая была обнаружена в самой старой части Стоунхенджа, датирована 3030-2880 годами до нашей эры.
Стоунхендж - творение неведомой цивилизации?
Кстати, древние британцы называли Стоунхендж “Пляской Великанов”. В других источниках даётся немного другое название - "Хоровод Великанов". При первом же взгляде на это гигантское сооружение их логика становится абсолютно понятна.
Стоунхендж - творение неведомой цивилизации?
Ученые пока не знают, кем и для чего воздвигнута во эпоху каменного века грандиозная астрономическая обсерватория. Ирландии. Но после ряда исследований предположено, что не стоит приписывать строительство этого громадного «мегалита» древним ирландским племенам друидов. Несомненно только одно: кто бы ни создал это сооружение, он обладал огромным знанием астрономии, геологии, математики и архитектуры. И если осознать, что подобные грандиозные монументы в доисторические времена были построены по всему миру, то можно понять, что мы ничего не знаем о своей истории.
Стоунхендж - творение неведомой цивилизации?
Пока ученые продолжают исследовать древний памятник, Стоунхендж живет своей жизнью в фольклоре. Согласно легенде этих мест, гигантские голубые камни имеют целебную силу, волшебник Мерлин, бывший чародеем при дворе короля Артура, перенес их сюда из Ирландии. Пяточный камень, согласно уже другой легенде, появился так. Когда дьявол увидел в камнях прячущегося монаха, он запустил в него огромным камнем, который придавил монаху пятку. http://www.liveinternet.ru/users/2704713/post264870145/


Опубликовал Владимир Воробьёв , 11.11.2017 в 19:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комменты

Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
С Праздником!
Александр Кошулько С Днём Святой Троицы!
Мария Петрова
Поздравляю С Праздником Святой Троицы!
Мария Петрова С Днём Святой Троицы!
Александр Кошулько
сортирники все что-то выдумывают.
Александр Кошулько Математик рассчитал сроки начала III мировой войны
Александр Кошулько

Поиск информации