Свежие комментарии

  • Александр Горбатенко
    Здравствуйте.помогите пожалуйста, у меня такая проблема, залез в долги на лечения мамы , и не могу не как выйти с это...Просьба о финансо...
  • Владимир Воробьёв
    https://russian.rt.com/russia/news/724792-putin-feiki-koronavirusСбербанк построил...
  • Александр Кошулько
    А чего вы ждали!? Теперь настоятели и клирики Храмов смотрят не на Спасителя! А на вовку гундяя.Мужчина с ножом н...

Сбербанк построил математическую модель распространения коронавируса

Сбербанк построил математическую модель распространения коронавируса

Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на старшего управляющего директора центра исследования данных банка Максима Еременко.

Как он отметил, в зависимости от мер, которые в дальнейшем будут предложены правительством, Минздравом или региональными властями, сценарии распространения коронавируса различаются.

«Модель, которую мы применяли, в том числе учитывает сезонность, она учитывает пассажиропотоки, она учитывает ряд мер, направленных на предотвращение распространения контагиозных эпидемий, коей является коронавирус», — сказал Еременко.

По его словам, инструмент для построения прогноза называется GLEAM.

Еременко сообщил, что на распространение вируса влияет погода — при низких температурах подверженность факторам увеличивается, и подчеркнул, что летальность COVID-19 для возрастной категории до 40 лет достаточно невелика.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Москве не осложнялась ситуация в связи с коронавирусной инфекцией.

Сообщалось, что число жертв COVID-19 в Китае возросло до 2981, общее количество заражённых за пределами КНР превысило 10 тыс. в 72 странах.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с НСН прокомментировал принимаемые Россией меры для предотвращения распространения коронавируса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх