Владимир Воробьёв предлагает Вам запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»
Вы хотите запомнить сайт «СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ "ПРАВОСЛАВНЫЙ РАЗГОВОР"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новусманская школа-интернат
Православные праздники

Отправить письмо










Ольга Голосова: “Выйти замуж – это не главное...”

развернуть

 Ольга Голосова: “Выйти замуж – это не главное...”

Личная горячая молитва к Богу может изменить Вашу жизнь, Бог всегда вас слышит. Поэтому молитесь. Но помните, что Господь дает нам то, что нам действительно нужно. Поэтому так много недовольных -

Ольга Голосова, главный редактор издательства “Лепта”

полный текст


Опубликовала *** Ольга , 29.02.2012 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Радионов
Василий Радионов 29 февраля 12, в 16:05 Вы не правы! Самой первой заповедью до грехопадения было продолжение жизни. Грех исказил дары Божьи, но их не отменял. Просто дать обет целомудрия мало, и следует заменить большими усилиями на ниве Христовой. Сейчас создание семьи и пример истинно православнрй семьи крайняя редкость, от того и вымирает наш народ, что многие перепутали место служения Богу, а брак крепкий и прочный сейчас создать гораздо сложнее, а проще удрать в монастырь, сняв обязанности иного рода. Я не против монашиства и его ворождения, но для сего надо поднять рождаемость своего народа, чтобы пополнять обители было кем. Иначе нас ждёт участь Византии. Обет целомудрия только для сильных Духом Святым и Верой во Христа. К сожалению, мне приходится быть одиночкой по-еволи, и мне ясно, что сие грешно. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Василий Радионов 29 февраля 12, в 16:10 возрождение монашества, по-неволе...

по всякому бывает: одни счастливы в браке, другие нет; одних Бог ведет к семье, других к одиночеству; одни семьи создаются, другие, увы, распадаются, и остановить распад бывает просто невозможно...
Текст скрыт развернуть
2
Ксения
Ксения Владимир Воробьёв 29 февраля 12, в 19:17 Это неправда! Господь НИКОГДА не ведет к одиночеству! Сие мы заслуживаем лишь по своих грехам.
В монастырь идут по любви к Богу, а не по невозможности создать семью, это так. А стремиться женщине исполнять женское предназначение - это исполнение евангельской заповеди о том, что женщина «...спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием»" А иное что подает Господь для спасения - это случаи частные и индивидуальные, по воле Божией творимые.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Ксения 1 марта 12, в 02:04 Так что непавда? Или это для "красного словца"? Слова несут определенную нагрузку, а не пишутся куда попало без всякого смысла...

Бог может вести человека ТУДА, куда считает нужным, и ТАК, как считает необходимым для спасения человека... Давайте крикнем: НЕПРАВДА! Человек идет ТУДА, куда его ведет Бог, и ТАК, как его ведет Бог, потому, что любит Бога!!! И что здесь ПРАВДА? Ее здесь просто нет... Объясняю, почему: в реальной жизни так бывает жизнь бьет и ударяет, что не до мыслей о Боге, и только через годы, когда человек воцерковился или постригся в монахи, до него доходит, что с ним происходило, почему и зачем. В процессе "волочения" по камням и лужам (по реалиям жизни) многие вообще ничего не думали о Боге, потому что не знали Его и не понимали - книг на эту тему море есть...
Текст скрыт развернуть
0
Ксения
Ксения Владимир Воробьёв 1 марта 12, в 10:37 Стало быть - не Бог вел к одиночеству, к страданиям. Господь не хочет наших страданий, это мы сами себе их зарабатываем, отходя от Бога, лишая себя сами Благодати Божией. По нашему неверию это и происходит. А неверие - это и есть нарушение самой первой Заповеди, от нарушения этой Заповеди мы и страдаем.
"Покорного Господь ведет, а непокорного - тащит". Стало быть, потому и не до мыслей о Боге, раз отошел от Него. А как только стал возвращаться к Богу, так и жизнь обрела смысл и радость.

Потому и процесс "волочения" был у человека (разумеется, я тоже не исключение), что он изначально НЕ ХОТЕЛ узнавать о Боге, НЕ пытался узнавать, НЕ ХОТЕЛ принять Его. Ведь крещены многие были, живем в православной стране (я, например), так почему я не шла за помощью к Богу?? Значит, сама и виновата! Но Бог меня к одиночеству, к страданиям НЕ вел, Господь желает всем спасения и радости, но мы по своих грехам, по неверию, по НЕЖЕЛАНИЮ Его узнавать и принимать, терпим свои же падения. Не может быть в Боге желания нам просто страдания, и Господь всегда нам подает пути к покаянию. Только не все и не всегда это ХОТЯТ понимать и принимать. Но мы должны это понимать с молоком матери. Это 5-я Заповедь.
Я буду виновата в том, что мои дети недополучили от меня примеров моей веры и в последствии стали несчастливы.
Это не Бог так ведет моих детей, а я виновата, что я не дала им примера веры!
Так же и мы - Бог дает не страдание само, не одиночество, а пути к покаянию, к возвращению к Нему. А одиночество мы заслуживаем по своим грехам, и обретае мы его сами, лишая себя Благодати Божией.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв Ксения 1 марта 12, в 10:49 Есть случаи, когда именно Господь берет человека нормального во всех отношениях и начинает его всячески "утрамбовывать" с целью получить "камень веры" - об этом говорю, а не о том, что "плевать в колодец" всегда опасно для здоровья...

Людей праведных Господь брал, подвергал лишениям и испытаниям по Своему разумению - эти факты изложены в Библии, общеизвестны...
Текст скрыт развернуть
0
*** Ольга
*** Ольга Василий Радионов 29 февраля 12, в 16:49 Василий, свое мнение вы можете лично высказать Ольге Голосовой, перейдя по ссылке. Только не начинайте строить свое предложение с фразы "Вы не правы!" Это как-то не вежливо. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв *** Ольга 1 марта 12, в 02:08 Ага... есть такое дело... "Вы не правы...", "Не правда...", "Не может быть..." Но это лучше, чем "глупость...", "ерунда..." или "маразм..." Текст скрыт развернуть
0
*** Ольга
*** Ольга Василий Радионов 29 февраля 12, в 18:00 "Господь дает нам то, что нам действительно нужно. Поэтому так много недовольных". Текст скрыт развернуть
2
Ксения
Ксения *** Ольга 29 февраля 12, в 19:18 +++++ Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
*** Ольга
*** Ольга 29 февраля 12, в 23:44 Я конечно все понимаю, но причина, по которой люди уходят с сайтов проста: людям неприятно читать предложения типа: "Вы не правы!" и "Это неправда?" Кажый глобоко уверен, что он-то конечно ПРАВ. Владимир, может быть вы как лицо авторитетное, придумаете, как избегать подобных диспустов? Или может предложить людям на сайте начинать свою правдивую речь со слов "По моему мнению" или "Как я думаю", сразу станет ясно, то человек терпимо относится к другому, который тоже в праве с ним не согласиться или согласиться... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Воробьёв
Владимир Воробьёв *** Ольга 1 марта 12, в 02:24 Есть такое дело... "Вы не правы...", "Не правда...", "Не может быть..." Но это лучше, чем "глупость...", "ерунда..." или "маразм..." - согласны?

Прогресс налицо... Если миряне научатся еще и скромности, уважать других и вести себя по-христиански в сети - можно будет открывать курсы для передачи опыта другим сетям и форумам... Это так, шучу для снятия напряженности между участниками... ГЛАВНОЕ, на мой взгляд, следить за тем, что мы пишем, и понимать ЗНАЧЕНИЕ слов и словосочетаний, их вздействие на других людей. Иногда полезно то, что написно в адрес кого-то "примерить на себя", чтобы понять, как оно? Если обидно - не писать ЭТОГО другим, если приятно - писать!

Не надо, конечно, разводить в обсуждениях излишнюю слащавость показную. Лучше всего писать уважительно и без слов осуждения, с любовью и теплотой, так, как общаемся с дорогими для нас людьми.

"Будьте как дети!" К чему это нам сказал Господь? Мы же понимаем...
Текст скрыт развернуть
1
ирина зоричева
ирина зоричева *** Ольга 1 марта 12, в 08:38 Ольга-Вы же первая соринку в глазу у другого видите-у себя ж БРЕВНА не замечаете.Вспомните как Вы как та собака на меня накидывались?Я уж не отвечала Вам ,честно говоря забавляло меня))))а Вы мало того что не правы и безграмотны,Вы ещё и агрессивно навязчивы.
Ещё и советы даёте!!!!?Вот это вот и вправду наглость!
Текст скрыт развернуть
1
ирина зоричева
ирина зоричева 1 марта 12, в 08:31 у каждого свой крест. Текст скрыт развернуть
1
ирина зоричева
ирина зоричева 1 марта 12, в 08:34 а вообще я считаю-кому то и правда не стоит размножатся,,простите за откровенность.
вот ещё бы в блуде не жили ,так совсем вопрос потерял свою актуальность....
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комменты

Андрей Рачук
Владимир Воробьёв
Александр Кошулько
С Праздником!
Александр Кошулько С Днём Святой Троицы!
Мария Петрова
Поздравляю С Праздником Святой Троицы!
Мария Петрова С Днём Святой Троицы!
Александр Кошулько
сортирники все что-то выдумывают.
Александр Кошулько Математик рассчитал сроки начала III мировой войны

Поиск информации